Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 9 августа 2013 | Просмотров: 2111
 
 

Қайрат Нұртас подтвердил свой статус лидера продаж

Aa Aa
Альбомы популярного казахстанского исполнителя Қайрата Нұртас вновь возглавили шорт-лист продаж CD холдинга Меломан.

По итогам второго квартала четыре альбома певца снова оказались в ТОП-15. Правда, на этот раз гегемония Қайрата не столь однозначна, если в начале года, сразу после выхода пластинки «Шыда жүрек», альбомы певца занимали первые четыре строчки рейтинга, то спустя шесть месяцев некоторые из них оказались уже в середине чарта.

Возглавляет рейтинг продаж, по-прежнему, альбом «Шыда жүрек», вышедший в феврале 2013 года. На втором месте — новый альбом Батыра «Душа». Напомним, что седьмая сольная пластинка Батырхана Шукенова была выпущена в конце мая.

Третья и четвертая позиции — у альбомов Нұртас «Ауырмайды жүрек» и «Өкініш». Стоит отметить, что эти альбомы второй год показывают хорошие результаты продаж.

Напомним, что альбом «Өкініш» является саундтреком к одноименному фильму. Картина вышла в казахстанский прокат в апреле 2013 года и заработала 628 751 долларов США, окупив себя в полтора раза. В начале августа фильм вышел на DVD.

Еще один альбом Нуртас, «Кешеги», опустился на седьмую строчку рейтинга.

В середине чарта привычно расположилась группа «МузАрт» с двумя альбомами, «Есiне ал» и «Сенiн козiн». Чуть ниже, на восьмом месте, классический сборник Шамши Калдаякова «Менiн Казакстаным», выпущенный в 2006 году на двух дисках. Отметим, что еще три сборника короля казахского вальса не покидают KZ Albums Chart на протяжении последних нескольких лет.

В полной мере это относится и к еще двум старожилам рейтинга: альбому — реюниону легендарных «Дос—Мукасан» под названием «Бiзге 40 жыл» и переизданию пластинки «Адай» Асылбека Енсепова.

«Дос—Мукасан» своих позиций не сдали и, по-прежнему, занимают 12 строчку рейтинга, а вот Енсепов опустился в самый конец чарта — 15 место.

ТОП-позициями нынешнего рейтинга стали два сборника — «Қызыл өрік» и «Ойламандар, жiгiтер», 10 и 14 места соответственно.

Читайте также:

Қайрат Нұртас стал самым продаваемым исполнителем в Казахстане

Фильм о жизненном пути Кайрата Нуртас выходит на DVD

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» «Элизиум: Рай не на Земле» вышел в казахстанский прокат »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»