Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 5 сентября 2013 | Просмотров: 1203
 
 

Комедийный боевик «Два ствола» вышел в казахстанский прокат

Aa Aa
Новая работа исландского режиссера с испанской фамилией Бальтасара Кормакура, комедийный боевик «Два ствола», 5 сентября вышел в казахстанский прокат.

«Два ствола» — вторая англоязычная работа сына художника и театрального режиссера Кормакура. Его голливудский дебют состоялся в 2011 году с криминальной драмой «Контрабанда», который стал ремейком кормакуровской же картины «Рейкьявик-Роттердам». На съемочной площадке «Контрабанды» Бальтасар познакомился с талантливым актером и продюсером Марком Уолбергом. Фильм получил положительные отзывы критиков, впятеро окупил себя в прокате и заложил основы фирменного стиля Кормакура: необычный взгляд на мир и отменный черный юмор. И еще Марк Уолберг, чей актерский талант не отличается разноплановостью, но в своем амплуа никогда не работает вполсилы. Собственно, это Уолберг и порекомендовал продюсеру Марку Платту пригласить исландца в режиссерское кресло экранизации нуаровских комиксов «Два ствола».

Эта серия комиксов о запутанной и захватывающей истории двух агентов под прикрытием начала выходить в 2008 году. Ее авторами являются Стивен Грант и художник Матеус Сантолуко. В основе сюжета лежала неординарная идея: два человека по две стороны закона находятся под прикрытием друг от друга. Когда организации, которым они служат верой и правдой, их предают, парни вынуждены сотрудничать.

Главные роли в фильме «Два ствола» сыграли Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Герой Уолберга, офицер ВМС Майкл Стиг, симпатяга-балагур и меткий стрелок. Пару ему составил агент управления по борьбе с наркотиками Роберт Тренч в исполнении двукратного обладателя премии «Оскар» Дензела Вашингтона. Оба актера талантливо демонстрируют на экране все стадии отношений, которые могут сложиться между двумя мужчинами, объединенными общими интересами и взаимной человеческой симпатией, но вынужденными не доверять друг другу. Но украл этот фильм у всех актеров, без сомнения, Билл Пэкстон, великолепно сыгравший агента ЦРУ Эрла — патентованного злодея, «карающую руку Господа».

Съемки фильма проходили в штатах Нью-Мехико и Луизиана в течение 10 недель в окружении естественных ландшафтов и интерьеров скотных дворов. 

У себя на родине, в Исландии, Кормакур считается настоящим гуру кинематографа и имеет огромное влияние на киноиндустрию: один из его фильмов выдвигался на премию «Оскар», второй стал рекордсменом исландского проката. Прочитав сценарий «Двух стволов», он решил, что фильм станет логическим продолжением предыдущих режиссерских работ: персонажецентричных мужественных историй, с большой долей экшна и юмора, героям которых хочется переживать.

Однако, длительное пребывание в статусе любимца европейских фестивалей не могло не сказаться на работе Кормакура. Фильм получился европейским: в нем много жестокости, много черного юмора, много музыки Джона Карпентера, в нем наркобароны вызывают жалость и сочувствие, а опора Америки — ЦРУ, флот и наркоконтроль — выглядят главной продажной силой.

Держаться на грани фола Кормакуру позволяет стилистика «олдскул», комедийных боевиков 80-х (даже называть не будем то место, откуда у «Двух стволов» растут ноги) — тех благословленных времен, когда двое мужчин, проводящих вместе значительную часть времени, были просто друзьями и отдавали предпочтение американскому автопрому. Согласно законам этого жанра, Кормакур снял идеальное мужское кино с веселыми диалогами, гэгами и брутальными героями.

Накануне официальной премьеры фильма алмаатинские блоггеры и журналисты посмотрели фильм «Два ствола» и поделились своими впечатлениями.

Дмитрий Мостовой, сайт kinopravda.kz

Ничего нового «Два ствола» жанру не дарят. Напротив, Кормакур и компания будто нарочно проходятся по всем клише. Сюжет хоть какой-нибудь стройностью и понятностью не отличается, но насколько же классно смотрится собственно кино! Марк и Дэнзел, играя на контрапункте, выдают актерский концерт, юмора в фильме столько, что хоть ложкой ешь, так что Бальтасару Кормакуру за «Два ствола» мы ставим однозначную пятерочку.

Алишер Еликбаев, сайт voxpopuli.kz

Фильм снят в лучших традициях «Смертельного оружия» и «Отступников». Мне нравятся эти традиции, я получил огромное удовольствие от просмотра, чего и всем желаю.

Андрей Мануйлов, журнал «Mens Health»

Все присутствует: юмор, стычки, актеры, закрученный сюжет. Это главные составляющие хорошего кино.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Две казахстанские картины покажут на кинофестивале в Пусане »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»