Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 19 сентября 2013 | Просмотров: 1982
 
 

Голливудским звездам устроили конец света. «Апокалипсис по-голливудски» вышел в прокат

Aa Aa
19 сентября в казахстанский прокат вышла комедия «Конец света-2013. Апокалипсис по-голливудски». Картина, уже названная «лучшей комедией года», стала режиссерским дебютом популярного комика Сета Рогена и его постоянного соавтора, сценариста Эвана Голдберга.

У комедии довольно длинная предыстория. Мысль снять комедию — голливудский капустник в интерьерах конца света родилась у Рогена и Голдберга еще в 2006 году. Тогда идея не нашла поддержки у продюсеров, и Роган вместе со своим другом и коллегой по площадке сериала «Неопределившиеся» Джеем Барушелем в 2007 году снял короткометражу «Джей и Сет против апокалипсиса». Для своего времени короткометражка была свежа, мила и атмосферна: нижеплинтусный юмор, бодрые матерки, идиотизм и два голливудских фрика в роли самих себя.

В этой связи нельзя не сказать пары лестных слов в адрес бессмертного сериала «Неопределившиеся» режиссера Джадда Апатоу. Сериал идет уже 10 лет, за это время из гнезда Апатоу вышли птенцы, определяющие сегодняшнее комедийное лицо Голливуда: Джейсон Сигел, Пол Радд, Майкл Сера, Кристофер Минц-Плассе, Сет Роген, Джей Барушел. Каждой своей киноработой этот многочисленный выводок воспитанников Джадда транслирует знакомые для поколения кидалтов установки и ценности: мы все «няшки», все заслуживаем того, чтобы прикуривать от нимба, ад — это для других, а Судный день — просто название одной из частей фильмов про Терминатора.

Спустя шесть лет после выхода короткометражки, Роген и Голдберг, поднабрав в Голливуде опыта и авторитета, решили вернуться к своей идее о полнометражном капустнике. Финансировать довольно авантюрный проект согласилась студия Sony, в США картина уже заработала 100 миллионов долларов).

Как известно, конец света, как и Новый год, лучше встречать в компании своих друзей. Поэтому для своего режиссерского дебюта Сет Роген пригласил практически всех молодых голливудских звезд: Джеймса Франко, Эмму Уотсон, Джона Хилла, Дэнни Макбрайда, Крейга Робинсона, есть камео у Рианны и Ченнинга Татума. И предоставил им полную свободу действий и импровизаций на съемочной площадке. Актеры не только сыграли самих себя, но и вволю поиздевались над своими привычками и экранными образами. Превзошел всех в этом Джеймс Франко, сыграв богемного интеллектуала, любовно хранящего реквизит со съемочных площадок фильмов, в которых снимался, и коллекционирующего современное искусство. Не менее колоритна и Эмма Уотсон, не любящая хипстеров и готовая дать отпор шестерым мужчинам. Но переиграл всех номинант на премию «Оскар» Джона Хилл в роли лицемера и подхалима, в которого вселяется демон.

Определенно, что вдохновение Роген и Голдберг черпали не только в окружающей их голливудской действительности, но и в фильмах одного режиссера из Нью-Джерси по имени Кевин Смит. Лет за 10 до «Конца света-2013. Апокалипсис по-голливудски» этот режиссер снял картину «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

Откровенные шутки про секс, лошадиные дозы наркотиков, состязания в трусости и эгоизме, отрубание голов, каннибализм, изнасилование и экзорцизм, богохульство и охальство — Роген и Голдберг прошлись по всем болевым точкам современного американского общества. Не будь в фильме столько едкого, киноманского, бескомпромиссного и, преимущественно, мужского (еще одна болевая точка!) юмора, «Конец света-2013. Апокалипсис по- голливудски» вполне мог стать мрачной лентой о том, насколько самовлюбленными могут быть наши современники, не способные здраво мыслить, даже когда мир рушится у них на глазах.

Но Сет Роген не зря числится в сценаристах «Зеленого шершня», «Ананасового экспресса» и «Superперцев», и не зря снимается в мелодрамах с поучительным концом — зажигательного юмора в фильме ровно столько, чтобы за его героев иногда становилось страшно.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» «Динамичное казахское кино» покажет все разнообразие жанров »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»