Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 16 октября 2013 | Просмотров: 2103
 
 

Жерар Депардье сыграет главную роль в казахстанском фильме

Aa Aa
Выдающийся французский актер Жерар Депардье сыграет одну из главных ролей в совместном казахстанско-французском фильме «Голос степей». Съёмки этой романтической драмы начались в середине сентября в окрестностях Алматы. Режиссером фильма стал Ермек Шинарбаев.

Фото Кайрата Конуспаева

Депардье играет в картине французского специалиста по акустике Анатоля. По сюжету фильма, герой Депардье в раннем детстве пережил шок, излечиться от которого ему помог казахский шаман. Спустя 50 лет Анатоля приглашают в казахстанскую столицу в качестве консультанта по акустике для нового театра оперы и балета Astana Opera. Приглашение Анатолю присылает Абай — внук того самого шамана.

По словам Депардье, идея подобного фильма ему пришла в 2007 году, во время первого визита в Казахстан, где актер принимал участие в работе кинофестиваля «Евразия».

«Я тогда впервые услышал горловое пение ваших шаманов, и понял, что слышу сейчас все звуки мира. Я знаю, о чем говорю, одна из моих бабушек была целительница, я верю, в то, что звук, музыка может изменить мир, может изменить человека и в прямом, и в переносном смысле. Казахстан — это территория мира, я всегда здесь чувствую присутствие космической энергии. Мне захотелось сделать об этом фильм», — рассказал Жерар Депардье в ходе пресс-тура на съемочную площадку фильма.

Сценарий к фильму написали французский сценарист Венсан Равалек и казахстанец Данияр Кумисбаев, работавший над сценарием казахстанско-российской мелодрамы «Ирония любви». 

По словам продюсера фильма Гульнары Сарсеновой, «Голос степей» — это интересная необычная история, которая показывает Казахстан в неожиданном ракурсе.

«Меня сразу заинтересовал этот сюжет, несмотря на то, что сценарий писался 2 года. Я — патриот своей страны, уверена, что нам нужно возвращаться к корням, к истокам. Эту идею я проповедую во всех своих фильмах, в «Тюльпане», «Письмах к ангелу», «Сердце мое – Астана». Я полностью согласна с Депардье, что голоса наших степей могут полностью изменить человека», — рассказала Сарсенова.

Вместе с Депардье, в фильме заняты казахстанские актеры Берик Айтжан, Карлыгаш Мухамеджанова и Нуржуман Ихтымбаев.

«У нас был большой кастинг, мы хотели найти актеров со знание французского языка. Ведь наш фильм снимается на 3 языках, казахском, русском и французском. Выбор пал на Берика Айтжана, по большей части, из-за его исключительной музыкальности, он все французские слова ловил на слух», — поделилась Сарсенова.

Фото Кайрата Конуспаева

Герой Берика Айтжана — молодой строитель Абай. По непонятным причинам он не может иметь детей со своей супругой и верит, что Анатолю передались способности его деда-шамана.

«Анатоль приехал в Казахстан, чтобы найти что-то потерянное в детстве. Мой персонаж потерял это все и ему безразлично, куда идти, зачем идти. Он просто идет за Анатолем, потому, что чувствует ответственность за него»,— рассказал Айтжан.

Съемочная группа уже побывала в Астане, сейчас съемки проходят в окрестностях Капчагая, а в ноябре группа отправится во Францию. Оператором на картине работает обладатель премии «Сезар» Эрик Гишар.

По словам режиссера Ермека Шинарбаева, Гишар — один из сильнейших французских операторов. «Гишар приехал к нам только потому, что здесь Депардье. Для него — это знак качества фильма. К тому же, Эрик потрясающе снимает ландшафты и пейзажи. Я думаю, что его свежий взгляд на казахстанскую природу сделает картину необычно красивой. Для нас ведь очень важно, чтобы фильм нашел своего зрителя и в Казахстане, и в Европе», — рассказал режиссер.

Музыку к фильму напишет композитор Актоты Райымкулова, исполнят саундтрек народные коллективы «Туран» и «Сазген Сазы». Бюджет ленты составляет около 3 миллионов евро. По словам Гульнары Сарсеновой, фильм будет представлен на всех международных кинофестивалях, а во Франции выйдет на 100 копиях. В прокате картина «Голос степей» появится весной 2014 года.

* * *

Напомним, что Жерар Депардье ранее уже снимался в казахстанских фильмах «Нежданная любовь» режиссера Сабита Курманбекова и «Мой грешный ангел» Талгата Теменова, а также, вместе с актером Нуржуманом Ихтымбаевым, был «лицом» одного из казахстанских банков.

7 ноября в казахстанский прокат выйдет историческая драма «Распутин», главную роль в которой исполнил Депардье. Драма является совместным франко-российским проектом, производство которого осуществляли Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и французская кинокомпания B-TWEEN.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В казахстанский прокат вышел «Сталинград» Федора Бондарчука »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»