Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 18 октября 2013 | Просмотров: 2064
 
 

Сходили лошадью: на экраны вышел первый казахстанско-армянский фильм

Aa Aa
17 октября в казахстанский прокат вышел первый совместный казахстанско-армянский фильм – приключенческая комедия «Ход конем».

Фрагмент постера к фильму

Идея этого кинопроекта принадлежит ереванской студии «SHARM Pictures» и режиссеру Гору Кирокасяну. У казахстанского зрителя Кирокасян получил известность после выхода фильма «Билет на Vegas» с участием Михаила Галустяна.

По словам продюсера студии «SHARM Pictures» Карена Казаряна, казахстанский фильм стал третьей международной работой ереванских кинематографистов.

«У нас уже были совместные проекты в России и Грузии. В Казахстане я часто бываю по вопросам бизнеса, с удовольствием смотрю ваши фильмы. К тому же армян и казахов многое связывает, у нас общая богатая история. Поэтому мы и решили посвятить свой проект Казахстану», — рассказал Казарян в интервью сайту Artparovoz.kz.

Отвечая на вопрос, почему для совместного фильма был выбран именно комедийный жанр, Казарян ответил, что « сейчас снимается много серьезных, тяжелых фильмов, а хочется, чтобы молодежь начала знакомство с нашими странами с близкого и понятного себе жанра».

В центре сюжета комедии «Ход конем» — история похищения из Центрального музея Алматы уникального рубина Тамерлана. Рубин понадобился главе международного синдиката. Камень случайно оказывается у армянского гроссмейстера Тиграна Варданяна: после шахматного турнира, который проходил в музее, Тигран проглатывает рубин, спрятанный в фигурку шоколадного шахматного коня. На турнире Варданян знакомится с очаровательной казахской девушкой Айгерим, мечтающей побывать в Армении. Вместе с Айгерим и рубином Тигран возвращается к себе на родину, а следом за ними в Армению едет Мурад — незадачливый похититель рубина.

Съемки фильма проходили с мая по август в Алматы и в ряде армянских городов: Гарни, Татеве, Нораванке и Ереване.

Главные роли в картине исполнили Асель Сагатова, Санжар Мадиев, Бахытжан Альпеисов, компанию казахстанцам составили армянские актеры Ованнес Азоян и Мкртыч Арзуманян.

По словам Санжара Мадиева, сыгравшего вора-неудачника Мурада, работать на съемочной площадке фильма было для него настоящим удовольствием.

«Я почувствовал дух Советского Союза, дух интернационализма: на площадке фильма собрались актеры из Армении и Казахстана, режиссеры из Америки и Израиля, оператор из Бельгии. Мы все сдружились, воздух Армении к этому очень располагает», — рассказал Мадиев.

Характеризуя своего героя, Санжар отметил, что брал отдельные черты для Мурада из фильмов про Бонда и про «друзей Оушена».

Асель Сагатова, сыгравшая главную героиню Айгерим, отметила высокий профессионализм и собранность армянских кинематографистов:

«У них американский подход к делу, все строго по графику, функционально, мне многое было непонятно, я все время задавала вопросы, о том, что мы сейчас делаем, что снимаем».

Бюджет фильма составил 600.000 долларов. По словам Карена Казаряна, для армянского кинематографа это большие деньги. В Армении картина вышла в прокат 10 октября, и уже получил массу положительных отзывов.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Жерар Депардье сыграет главную роль в казахстанском фильме »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»