Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 23 октября 2013 | Просмотров: 1984
 
 

Особенности национальной свадьбы: в казахстанский прокат выходит комедия «Горько!»

Aa Aa
24 октября на казахстанские экраны выходит комедия «Горько!» — режиссерский дебют Андрея Першина, творящего под псевдонимом Жора Крыжовников, и спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым в компании с Сергеем Светлаковым.

В центре сюжета комедии — история двух молодоженов из Геленджика, типичных провинциальных креаклов, представителей «поколения айфонов». Рома и Наташа хотят организовать настоящую европейскую свадьбу, а их родители, особенно отчим Наташи, наоборот, хочет, чтобы «все было, как у людей»: выкуп невесты в пышном белом платье, тамада с эротическими конкурсами, танцы под лучшие российские хиты 90-10-х. Тайком от родителей Рома и Наташа решают совместить оба торжества, и это решение оказывается роковым для всех.

Режиссер Андрей Першин, взявшись за такую неподъемную и опасную в кино тему, как русская свадьба, призвал на помощь энтузиазм, молодость и талант. За талант в фильме отвечают сценаристы, в числе которых Николай Куликов — автор «Легенды №17» и шоу «Вечерний Ургант». В процессе работы над картиной ее создатели пересмотрели массу видеороликов на YouTube со свадебными казусами, почти все они были затем обыграны в комедии.

Главные роли фильме сыграли актеры Юлия Александрова и Егор Корешков. Корешков известен по роли в ленте Валерия Тодоровского «Стиляги» и по работам в сериалах «Достоевский» и «Восьмидесятые». Юлия Александрова попала в картину совершенно случайно, она — жена режиссера и ассистировала ему во время актерских проб, где её и увидел Тимур Бекмамбетов. Выбор актеров на главные роли стала несомненной режиссерской удачей, Егор и Юлия настолько органично смотрелись в кадре, их игра являла такую творческую свободу, какую редко встретишь даже в самом закоренелом арт-хаусе. Главные герои в культурном плане являются представителями интернациональной сетевой среды, но вот в социальном аспекте сильно различаются. Она — избалованная дочь богатых родителей с хорошей работой в газовой отрасли. Он — журналист в местной газете, сын рыбака и брат уголовника. Столкнуть эти два социальных слоя на такой скользкой почве, как русская свадьба, потребовала от режиссера, сценаристов и продюсера большей доли смелости, едкой сатиры и отчаянной самокритики.

В комедии «Горько!» снялись самые колоритные актеры популярных российских сериалов. Маму невесты сыграла Елена Валюшкина, когда-то блиставшая в «Формуле любви», а теперь — в сериале «Универ» на канале ТНТ. Роль несговорчивого отчима невесты, бывшего ветерана войны в Афганистане, а ныне высокого чина в администрации Геленджика, досталась Яну Цапнику, воплотившего на экране не один десяток образов бравых десантников. Девушку старшего брата жениха играет Валентина Мазунина — Валя из сериала «Реальные пацаны». Эпизод с ее участием стал одним из ярчайших моментов в фильме.

Самого себя в фильме играет Сергей Светлаков. Роль у популярного шоумена в картине эпизодичная и вполне вписывается в рамки его актерского амплуа. Героя Светлакова отчим невесты, чтобы угодить своей избалованной падчерице, приглашает на свадьбу в качестве тамады. Кстати, Сергею удалось затащить в фильм своего старшего брата Дениса. Денис прилетает в Геленджик после шуточного телефонного звонка о том, что Сергея похитили.

Примечательно, что в массовых сценах снимались жители Геленджика, которых съемочная группа ловила в кадр прямо на городских улицах.

Картина стилизована под «домашнее видео» с эффектом «дрожащей камеры», повествование в ней ведется от имени младшего брата жениха, который снимает предсвадебные интервью и само торжество. Этот прием сочетания «документальный съемки» и художественного кино, конечно, уже отработан, но в «Горько!» камера стала чуть ли не главным героем фильма и самым сатиричным.

Русскую свадьбу еще никому не удавалось изобразить цивилизованной: ни классикам русской литературы, ни Павлу Лунгину, ни многочисленным российским сериалам. Не удалось это и Жоре Крыжовникову. Зато ему удалось снять первый русский фильм о русской свадьбе, за который не стыдно, настоящую сатиру на нравы своих соотечественников: едкую, очень смешную, легко говорящую на серьезные темы, и пропитанную сильнейшей любовью к этим самым соотечественникам.

Комедия «Горько!» выходит в казахстанский прокат 24 октября. За три дня до премьеры в кинотеатре Bekmambetov Cinema состоялся закрытый показ «Горько!» для представителей казахстанской киноиндустрии и средств массовой информации. После просмотра некоторые из них поделились своим мнением о российской комедии.

Светлана Ромашкина, редактор сайта voxpopulli.kz

Фильм, определенно, хорош. Мне очень понравился. Я знаю, что режиссер пересмотрел много свадебных видероликов, и не напрасно, это придало фильму жизненность.

Карим Кадырбаев, редактор сайта kinopravda.kz

На удивление, хороший и смешной фильм. Не ожидал увидеть в фильме про свадьбу какую-то мораль, но она там оказалась.

Смотрите комедию «Горько!» во всех кинотеатрах с 24 октября.


Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Горько!"
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Маленькие казахстанцы примут участие в проекте «Детского Евровидения» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»