Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 13 декабря 2013 | Просмотров: 1723
 
 

Московская группа LOUNA сыграет в Казахстане два концерта

Aa Aa
Одна из самых ярких российских альтернативных команд, группа LOUNA, впервые выступит в Казахстане. Концерты пройдут в Алматы и Караганде.

LOUNA была образована 4 года назад участниками российской рок-группы «Tracktor Bowling» Лусинэ Геворкян и Виталием Демиденко. Считается, что название коллектива произошло от творческого псевдонима вокалистки Геворкян — Лу.

С самого начала творчество LOUNA было ориентировано на остросоциальную лирику. Как признавались музыканты в своих интервью, объединиться в новый коллектив их подвигло разочарование в апатичном и равнодушном к собственной судьбе безвольном российском обществе.

Первый альбом группа выпустила в 2010 году. Дебютная пластинка «Сделай громче» сразу привлекла внимание СМИ нестандартным музыкальным материалом и ярко выраженной жесткой социальной позицией в песнях. В записи альбома принимали участие лидер российской панк-группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин и клавишник группы американского рок-певца Сержа Танкяна Эрвин Хачикян.

Второй альбом «Время Х» вышел в феврале 2012 года. В пластинку вошли ряд треков протестной тематики, а также несколько мощных лирических композиций. В записи также приняли участие лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок и лидер культовой панк-группы «НАИВ» Александр «Чача» Иванов.

В январе этого года LOUNA выпустила первый англоязычный альбом «Behind a Mask», куда вошли 10 песен с первых двух альбомов, а осенью группа проехалась с туром по 26 городам США совместно с коллективами «The Pretty Reckless» и «Heaven's Basement».

1 декабря коллектив выпустил третий альбом под названием «Мы — это Louna», в середине декабря презентации пластинки прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В альбом вошли 12 треков, два из которых уже известны публике — «Действуй!» и «1.9.8.4.», а также кавер-версия песни группы «Гражданская Оборона»«Моя оборона».

Третья работа стала логическим продолжением и развитием узнаваемого стиля группы, в альбоме присутствуют классические «луновские» остросоциальные «боевики», и довольно новаторские композиции — как по музыке, так и по текстам. Нашлось место и философским темам, и даже романтической лирике.

Альбом «Мы — это Louna» был выпущен по системе краундфандинга на Planeta.ru. Музыканты собрали вдвое больше заявленной суммы и стали лидерами по количеству акционеров.

На казахстанских концертах Louna сыграет программу, составленную из песен со всех трех альбомов. Выступления группы всегда отличаются полным единением с залом и настоящим рок-безумием, царящим как на сцене, так и перед ней. Все это дополняет специально подобранное для каждой песни световое оформление и лаконичный видеоряд, продолжающий заложенные в творчестве группы идеи.

Концерт Louna в Алматы состоится 21 декабря в клубе Da Freek, начало в 20.00, на следующий день, 22 декабря, группа выступит в Караганде в клубе «Свинцовый дирижабль», начало в 19.00.

Билеты на концерты коллектива можно приобрести в cети магазинов «Меломан» и на сайте Билетного Агентства «Меломан».
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Еркеш Шакеев вновь стал лауреатом российского фестиваля «Песня года» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»