Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 19 декабря 2013 | Просмотров: 1709
 
 

Выпущен уникальный цикл фильмов о выдающихся личностях Казахстана

Aa Aa
На DVD вышел первый большой совместный проект компании «Меломан» и АО ОРТ «Евразия» — цикл документальных фильмов Первого канала о выдающихся личностях Казахстана.

Этот уникальный проект рассказывает о неизвестных фактах из жизни людей, которых без преувеличения можно назвать национальными героями Казахстана. Их знают во всем мире, а значит именно они — визитная карточка нашей страны. Продюсерами проекта выступили: Сергей Киселев и Александр Замыслов.

«Доска почётных» — это уникальный проект, в который вошли такие личности как Асанали Ашимов, Бибигуль Тулегенова, Болат Аюханов и другие. Каждый фильм — отдельная история о каждом из них, приоткрывающая завесу тайны над личностью артиста и раскрывает его ту сторону, которая до сих пор была неизвестна. Благодаря этому изданию, выпущенному при содействии компании «Меломан» и АО ОРТ «Евразия», казахстанцы смогут узнать много интересного и сокровенного из жизни этих замечательных людей», — отметил руководитель национальных проектов холдинга «Меломан» Низами Мамедов.

Содержание этого издания состоит из шести документальных фильмов о народном и неподражаемом актере Асанали Ашимове, оперной певице Бибигуль Тулегеновой, легенде казахского балета Булате Аюханове, кумире отечественного спорта Серике Конакбаеве, а также снискавших мировую известность музыкальных групп «А-Студио» и ВИА «Дос-Мукасан».

Компания «Меломан» в лице Голенко Вадима Геннадьевича выражает особую благодарность и признательность за плодотворное сотрудничество в работе над проектом всему коллективу АО ОРТ «Евразия».

Приобрести цикл документальных фильмов «Доска почёта» можно в интернет-магазине и во всех магазинах сети «Меломан».

Дос-Мукасан. Казахстанские битлы.

Их первым песням уже сорок пять лет — «Самоцветы» и те моложе. Они давали свои концерты по всему Советскому Союзу и много где за границей. Они уже вошли в историю! Но до сих пор собирают полные залы. Легенда эстрады, чья главная песня еще не спета!

Серик Конакбаев. Бой с самим собой…

Одна его серебряная медаль — стоит двух золотых. Легенда бокса, едва достигшая тогда двадцатилетнего возраста. Проигранный бой привел его к славе. Да и был ли он проигран?! В том 80-м весь мир узнал имя Серик и во всем Советском Союзе его почитали победителем. И мало кто знал все эти годы, что свой главный бой он каждый день вел с самим собой, не разрешая себе оказаться в нокауте.

Асанали Ашимов. Все пройдет.

На краю сцены — как над бездной. Софиты слепят, почти обжигают и как бы не старался — он не видит их, сидящих и наслаждающихся его переживаниями. Что у них на лицах — восторг или презрение? Да и есть ли вокруг хоть кто-то? Жизнь часто была безжалостна к нему и не раз оставляла в одиночестве с совершенно пустым тылом, бывало без родных и друзей, один на один с пугающей темнотой. Он выстоял. И сегодня его школа — знак качества казахстанского искусства в мире.

Группа «A-Cтудио». Точка возврата.

Они трижды оказывались в самом начале. И трижды за двадцать пять лет их могло не стать. Но каждый раз, обнуляя прошлое, они взлетали еще выше с еще большими силами. И они снова оказались в той точке, где все начиналось — на Родине, которая никогда их не отпустит.

Булат Аюханов. Когда будет цунами.

Он родился в год большого террора — так историки называют тридцать восьмой год. На свет он появился в семье врага народа, но выстоял. В двадцать шесть он уже ректор хореографического училища и звезда советского балета. Ему и его товарищу Нуриеву все прочили международную славу. Оба друга стали всемирноизвестными, но так и не встретились, став звездами. Семидесятилетний, он так и не стал стариком — все еще в строю. До сих пор Аюханов самый главный казах на балетной сцене мира.

БибигульТулегенова. Счастлива вопреки.

Женщина, достойная восхищения, безграничного уважения и преклонения.Те, кому Бибигуль Тулегенова до сих пор была знакома лишь как выдающаяся оперная певица, взглянут на нее по-новому. Откровения народной артистки СССР заставят пережить бурю эмоций и убедиться — человек способен вынести многое.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Определена десятка лучших казахстанских фильмов 2013 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»