Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 23 декабря 2013 | Просмотров: 1345
 
 

С бумерангом наперевес. «Ёлки-3» выходит в казахстанский прокат

Aa Aa
22 декабря в кинотеатре Cinema Towers состоялся закрытый показ главного новогоднего фильма — третьей части комедийного фильма «Ёлки». На закрытом показе побывал корреспондент редакции сайта «Меломан».

За три года существования фильм «Елки» стал неотъемлемой частью новогоднего праздника, приятной традицией, дарящей зрителям хорошее настроение. Придя на смену «Иронии судьбы», творение Тимура Бекмамбетова явлется весомым поводом сходить в кино за несколько дней до Нового года, объединяя в этом желании не только жителей России.

В первом фильме серии была представлена теория шести рукопожатий. Фильм собрал в прокате 24 миллиона долларов, и посмотрели его более 4 миллионов человек. В основу центральной новеллы второго фильма была положена реальная история с самолетом, который вынужденно посадили на заброшенном аэродроме в тайге. Теория вторых «Елок»: «Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит», помогла собрать в прокате 29 миллионов долларов, и собрала у экранов 5 миллионов человек.

Слоган третьих «Елок»«Вместе теплее», а в основе сюжета лежит теория о том, что добро возвращается бумерангом. Вместо Ивана Урганта и Сергея Светлакова, главными героями фильма стали собаки, отчаянно сражающиеся за свою любовь и преодолевающие ради нее расстояние между Лондоном (это давно уже пригород Москвы) и Самарой.

По сюжету главной новеллы фильма, родители (Петр Федоров, Анна Чиповская) 9-летней Насти (Валерия Стреляева) собираются в канун Нового года разлучить двух влюбленных собак и увезти одну из них в Лондон, помочь девочке не может никто, кроме Всемирной паутины. Воспользовавшись социальной сетью, Настя запускает «Бумеранг добра», который совершает невероятно далекий и длительный «полет», чтобы вернуться к девочке исполнением ее желания. Группу «Бумеранг добра» создала Вика (Вера Строкова) — девушка, которая творит добро без разбора, за что бывает справедливо, и не очень, наказана. В эту группу пишет стихи одинокий пожилой человек Николай Павлович (Валентин Гафт). Эти стихи, прочитанные самим актером, невероятно роднят третьи «Елки» с рязановской «Иронией судьбы».

Светлаков и Ургант играют двух пап, женатых на Олях и воспитывающих Борисов, которые по ошибке попадают в психиатрическую больницу.

Всего в фильме восемь историй. Съемки «Ёлки 3» начались в феврале 2013 года в городе Новосибирск. Режиссёром новеллы с участием актёров Антона Богданова и Марии Луговой стал Александр Котт, известный по фильмам «Ёлки 2», «Брестская крепость» и сериалу «Обратная сторона Луны». Кстати, история, положенная в основу этой новеллы, о враче, у которого угнали автомобиль, пока он оказывал помощь пострадавшему, переработана из реального происшествия, случившегося в Москве летом 2012 года.

Кроме Александра Котта новеллы фильма снимает команда режиссёров, уже работавшая над «Ёлками»: Дмитрий КиселёвЧёрная молния»), Лео ГабриадзеВыкрутасы»). Но к ним присоединились и новые молодые авторы: Екатерина Телегина Привычка расставаться»), Александр Карпиловский и др.

Специально для саундтрека к фильму воссоединилась и записала песню «На любой стороне Земли» питерская группа «Секрет».

Для того, чтобы сделать из «Елок» народное кино, создатели картины организовали всероссийский флешмоб «Готовь «Елки» летом»: жители разных городов сложили свою букву поздравительной фразы «С Новым Годом!», которая появляется в финале комедии. Флешмоб стартовал в Уфе 27 июня. Участие во флешмобе приняли и алмаатинцы: сотни людей жарким августовским днем собрались в зимней одежде на площади «Астана» и сложили букву Ы.

Фильм «Елки 3» выходит в казахстанский прокат 26 декабря 2013 года.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Выпущен уникальный цикл фильмов о выдающихся личностях Казахстана »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»