Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 22 января 2014 | Просмотров: 1823
 
 

Для тебя, Россия! Олимпийский альманах «Чемпионы» выходит в казахстанский прокат

Aa Aa
21 января в кинотеатре «Chaplin АDK» состоялся пресс-показ первой в этом году громкой российской кинопремьеры — фильма «Чемпионы».

Наряду с кинокритиками и профессионалами индустрии показ посетили казахстанские спортсмены — мастера спорта в парном фигурном катании Карина Узурова и Ильяс Али. Ребята неоднократно участвовали в мировых первенствах. По словам спортсменов, они с удовольствием откликнулись на приглашение посетить допремьерный показ фильма.

«Нам всегда интересно смотреть фильмы о спорте, сравнивать отдельные моменты со своими ощущениями, может, чему-нибудь научиться. К сожалению, сейчас таких фильмов мало, так что каждый из них для нас — событие», — рассказала Карина Узурова.

«Такие фильмы — хорошая поддержка для спортсменов. В них узнаешь себя или своих коллег. Я думаю, что у каждого спортсмена в его карьере случаются моменты, когда надо преодолеть себя или обстоятельства, когда требуется поддержка людей не только близких. Такие картины всегда очень воодушевляют», — поделился Ильяс Али.

Гостем показа стал Александр Осипов — один из четырех композиторов фильма. Для казахстанского композитора «Чемпионы» стали первым опытом работы в «большом» кино.

«Я несколько лет рассылал свои резюме в продюсерские компании, и со мной связалась Всероссийская Музыкальная Ассоциация. У нас завязались хорошие отношения, и мне предложили написать музыку к «Чемпионам»», — поделился Александр.

Александр Осипов написал саундтрек к одной из новелл фильма, посвященной победе сноубордистки Екатерины Илюхиной в Ванкувере в 2010 году. «Это довольно забавная история с легким и веселым сюжетом. Моя музыка звучит почти во всех сценах, кроме сцен соревнований», — рассказал Александр.

Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Чемпионы"

 * * *

Спортивную драму «Чемпионы» сняли несколько режиссеров: Дмитрий Дюжев, Артём Аксёненко, Алексей Вакулов, Эмиль Никогосян. В основу сценария были положены пять побед российских спортсменов, одержанных ими в разные годы на Олимпийских играх. Каждой победе посвящена отдельная новелла.

Так, актер, а теперь еще и режиссер, Дмитрий Дюжев снял очень человечную и эмоциональную историю про фигурную пару Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. В 1996 году Бережная во время тренировки получила тяжелую травму головы, перенесла две нейрохирургические операции, после которых училась заново ходить, читать, говорить. Снова выйти на лед ей помог Антон Сихарулидзе, вместе с которым Бережная в 2002 году завоевала Олимпийское золото в Солт-Лейк-Сити. Именитых спортсменов в фильме сыграли Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков.

Пятикратную чемпионку России, олимпийскую чемпионку 2006 года в итальянском Турине, двукратную чемпионку мира Светлану Журову в фильме сыграла Светлана Ходченкова. Историю преодоления страхов сноубордистки Екатерины Илюхиной в на пути к победе в фильме рассказала актриса Таисия Вилкова.

Новелла о знаменитом хоккеисте Илье Ковальчуке — единственная, не относящаяся к Олимпийским играм. В ней рассказывается о чемпионате мира, проходившим в 2008 году в Канаде. Знаменитого хоккеиста в фильме сыграл Алексей Чадов.

Пятая новелла посвящена прославленной спортивной семье биатлонистов Кругловых. Двукратный олимпийский чемпион Николай Круглов-старший в 2005 году продал свои золотые медали, чтобы подготовить своего сына Николая Круглова-младшего к Олимпиаде в Турине, где тот завоевал серебряную медаль. Сейчас Круглов-младший является самым титулованным российским биатлонистом. После Ванкувера он завершил свою спортивную карьеру, вернув предварительно своему отцу «золото Инсбрука». Роли отца и сына Кругловых в фильме сыграли Андрей Смоляков и Марк Богатырев.

Фильм «Чемпионы» стал событием в российском кинематографе еще до своего выхода. В создании первого российского патриотического спортивного кино принимали участие не только режиссеры и продюсеры из компании Enjoy Movies, но и сами спортсмены, а также спортивные болельщики. Николай Круглов, Светлана Журова и Антон Сихарулидзе не только помогали актерам набрать спортивную форму для съемок, но и приняли участие в корректировке сценария, стараясь сделать истории своих побед менее «сказочными» и более близкими к реальности.

Съемки фильма проходили в Москве, Ханты-Мансийске и Коломне, и нигде у съемочной группы не было проблем с массовкой: любители спорта и активные болельщики сами предлагали себя в качестве актеров.

Объясняя такой интерес со стороны аудитории президент компании Enjoy Movies Георгий Малков в одном из интервью сказал:

«Мы рассказали в фильме о наших современниках, совсем не старых еще людях. Их победы еще живы в памяти, в том числе и у молодежи. Мы отдали дань уважения советской спортивной истории и связали ее с нынешними детьми и подростками, мечтающими связать свою жизнь со спортом. В конце концов, в картине собраны прекрасные наши актеры, на которых приятно посмотреть».

В казахстанский прокат фильм «Чемпионы» выходит 23 января.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Режиссерскому дебюту Шакена Айманова исполняется 60 лет »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»