Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 23 января 2014 | Просмотров: 1181
 
 

Её гениальная книга. Его волшебная мечта. «Спасти мистера Бэнкса» вышел в прокат

Aa Aa
22 января в кинотеатре «Chaplin АDK» состоялся пресс-показ фильма студии Disney «Спасти мистера Бэнкса». Основанная на реальных событиях, картина рассказывает историю создания знаменитого мюзикла Уолта Диснея «Мэри Поппинс», вышедшего на экраны в 1964 году и номинированного на премию «Оскар» в 13 номинациях.

Пресс-показ фильма «Спасти мистера Бэнкса» посетили звезды казахстанской эстрады, журналисты и блогеры. Картина вызвала интерес у зрителей еще до своего выхода на экраны. Так, по мнению музыканта Максима Кичигина, от фильмов с участием Тома Хэнкса и Колина Фаррелла всегда ожидаешь многого.

«У Хэнкса и Фаррелла – избирательный подход к выбору ролей, их участие – всегда знак качества картины», — рассказал Максим Кичигин. К слову, Максим стал одним из победителей розыгрыша, организованного компанией «Меломан» перед началом показа. Музыканту достался комплект из футболки и кепки с изображением Мики Мауса — символа Disney. Обладателями таких комплектов стали еще восемь человек, в их числе, известный блогер Дмитрий Мостовой.

Писательница Зара Есенаман также стала гостьей пресс-показа. Она призналась, что в детстве очень любила сказку про Мэри Поппинс.

«Этой книжкой я зачитывалась в детстве, и теперь мне любопытно, как в фильме соединились американская киноиндустрия и британская чопорность», — рассказала Зара.

Художественная лента режиссера Джона Ли Хэнкока «Спасти мистера Бэнкса» посвящена непростым отношениям между легендарным Уолтом Диснеем и писательницей Памелой Трэверс. 20 лет Дисней уговаривал Трэверс продать ему права на экранизацию истории Мэри Поппинс.

Главных героев в картине сыграли двукратные обладатели премии «Оскар» Том Хэнкс и Эмма Томпсон. Хэнкс специально отрастил собственные усики, чтобы больше походить на Уолта Диснея, а Томпсон — покорно позволила сделать себе химию, отказавшись от парика.

«Спасти мистера Бэнкса» — первый художественный фильм, в котором главную роль сыграл Уолт Дисней, поэтому команда картины проделала огромную исследовательскую и реставрационную работу, чтобы наиболее точно воссоздать на экране образ основателя американской мультипликации. Актеры, режиссер и сценаристы пообщались с родственниками Диснея, получили доступ к уникальным музейным и архивным источникам, прослушали все 6 часов записей, которые вела Трэверс вместе со съемочной группой оригинального фильма, даже побывали в Австралии, где родилась и выросла Памела Трэверс. Консультантом на съемках фильма работал Ричард Шерман — автор песен к фильму «Мэри Поппинс». Кстати, музыку к «Спасти мистера Бэнкса» написал Томас Ньюман, одиннадцать раз номинировавшийся на премию Оскар.

К тому же, «Спасти мистера Бэнкса» приурочен к полувековому юбилею мюзикла «Мэри Поппинс», ставшего в свое время триумфом студии.

Нельзя не отметить работу актеров второго плана: Пола Джаматти, Джейсона Шварцмана и Колина Фаррелла. Своей яркой и неподражаемой игрой они словно оттеняют ту «сказочную» схватку характеров, которые демонстрируют на экране Хэнкс и Томпсон.

Встречайте необыкновенную и захватывающую историю «Спасти мистера Бэнкса» во всех кинотеатрах Казахстана с 23 января.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Для тебя, Россия! Олимпийский альманах «Чемпионы» выходит в казахстанский прокат »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»