Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 10 февраля 2014 | Просмотров: 1507
 
 

Концерт Батырхана Шукенова впервые покажут в кинотеатрах

Aa Aa
13 февраля 2014 года состоится кинотеатральная премьера концерта Батырхана Шукенова БАТЫР | LIVE | 2013. Концерт стал первым цифровым релизом для кинотеатрального показа в Казахстане.

Запись программы состоялась в мае 2013 года в Алматы, где прошли два сольных концерта в рамках серии выступлений Батырхана Шукенова в Казахстане, посвященных 30-летию творческой деятельности. Продюсером проекта выступил сам Батырхан Шукенов.

«Для меня очень важен этот концерт, ведь я впервые выступил тут 30 лет назад. Если бы я мог сказать себе тогда, двадцатилетнему студенту консерватории, то я бы сказал, что когда-нибудь, возможно, я выступлю со своим сольным концертом. И на него придут люди, которые знают моё творчество, услышат песни, в которых есть радость, грусть, любовь, надежда», — рассказал Шукенов.

В трехчасовую программу концерта вошли композиции из последнего альбома «Душа», а также уже известные и полюбившиеся песни: «Взлетай», «Кайран», «Душа», «Дождь», «Немного слез твоих», «Гул Алматы», «Отан Ана», «Твои шаги», «Нелюбимая», «Джулия», «Так далеко, так близко», «Корлан».

По словам Шукенова, концерт подобного масштаба — это большой труд огромного количества людей.

«БАТЫР | LIVE | 2013 — это не просто концерт, это фильм о работе всей команды «Batyr & Co», в том числе и за сценой. Мои друзья — Еркеш Шакеев, Куат Шильдебаев, Владимир Ковалёв и многие другие, вместе мы создали эту незабываемую встречу со зрителями», — поделился музыкант.

Подготовка к концерту проходила в Нью-Йорке, Лондоне, Риге, Москве и Алматы, работа над сведением велась в нескольких студиях, в том числе и на знаменитой Angel Studio в Лондоне. Звукорежиссером концерта выступил продюсер Грэг Уолш, работавший с Тиной Тернер и Pink Floyd, а также с группой А’Studio и Владимиром Пресняковым. Активное участие в работе на программой принимали музыканты из России, Украины, Прибалтики, США и Казахстана. Все костюмы для музыкантов были сшиты в казахстанской Design studio «MECHANICAL PIANO» дизайнером Айгуль Куандыковой.

Релиз DVD-версии концерта запланирован на весну 2014 года.

Отметим, что БАТЫР | LIVE | 2013 — второе концертное видео Шукенова после «LIVE 2007». В 2013 году Батырхан Шукенов выпустил седьмой сольный альбом под названием «Душа», а на 2014 году анонсировал выпуск еще трех пластинок.
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Фильм «Уроки гармонии» продолжает свое шествие по фестивалям Европы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»