Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 14 февраля 2014 | Просмотров: 1591
 
 

Киборг с человеческим лицом. В казахстанский прокат вышел «новый» Робокоп

Aa Aa
11 февраля в кинотеатре «Kinopark-11» состоялся пресс-показ фантастического боевика «Робокоп» — одноименного римейка оскароносного фильма 1987 года.

Наряду с кинокритиками и профессионалами индустрии показ посетили звезды казахстанского шоу-бизнеса и известные актеры.

По мнению шоумена и телеведущего Мурата Мутурганова, римейк по своей зрелищности и новизне ничем не уступает оригиналу:

«Первый фильм я посмотрел, когда мне было 6 лет. Я помню, что меня поразили спецэффекты, внешний вид главного героя. При просмотре нового фильма я заново пережил свои детские ощущения».

Журналист и блогер Толеген Байтукенов заметил, что новый «Робокоп» значительно уступает оригиналу в смысловом содержании:

«Римейк значительно уступает оригиналу. «Робокоп» Верховена был историей о борьбе человеческого с механическим и о том, что такое вообще человек. А «Робокоп» Падилья — блокбастер про то, как Мерфи примеряет очень крутой дизайнерский костюм из титана».

* * *

Действия фантастического боевика «Робокоп» разворачиваются в 2028 году, когда все роботехнические разработки находятся под контролем корпорации OmniCorp. Алекс Мёрфи — любящий муж, заботливый отец и хороший полицейский, — борется с лавиной преступности, обрушившейся на Детройт. После того, как однажды он получает смертельное ранение от банды давно державших людей в страхе, Omnicorp задействует тело полицейского для создания робота, способного восстановить справедливость на улицах города.

Идея апгрейда оскарносного фильма Верховена у студии Metro-Goldwyn-Mayer Pictures появилась уже давно. Так, в 2008 году свое желание стать режиссером римейка высказал Даррен Аронофски.

В 2012 году режиссером проекта был объявлен бразильский режиссер Жозе Падилья — обладатель Золотого медведя Берлинского кинофестиваля за фильм «Элитный отряд».

«Идея Верховена о соединении машины и человека в одном теле меня очень увлекла. Корпорация разрабатывает Робокопа как новый продукт, в погоне за прибылью уделяет внимание его техническим сторонам, забывая об этике, о том, что внутри машины — живой человек, личность. Я хотел снять развлекательный динамичный боевик, в котором бы нашлось место и философским диллемам, размышлениям о нашем ближайшим будущим», — поделился Падилья своим видением фильма.

По мнению режиссера, вопросы, поднимаемые в фильме «Робокоп», настолько же актуальны, насколько были в 80-х годах прошлого века:

«В 80-е идея киборга могла относиться только к какому-то отдаленному будущему, но сейчас это происходит на самом деле. Протезы, дроны, самодвижущиеся автомобили стали частью нашей повседневной жизни. Мы в своем фильме затрагиваем многие этические и правовые вопросы, которые неизбежно появляются по мере развития технологий».

Главную роль в фильме сыграл один из лучших шведских актеров Юэль Киннаман. По словам Киннамана, «Робокоп» рассказывает о весьма вероятном будущем:

«Мы говорим о весьма вероятном будущем, однако, пока это все еще фантастика, на удивление правдоподобная, не слишком вызывающая и надуманная. Наш мир очень близок к тому миру, что описан в фильме. Уже изобретены автономные протезы конечностей, ученые активно работают над искусственными сердцами. С одной стороны, это, конечно, научная фантастика. С другой стороны, фильм «Робокоп» можно расценивать, как попытку заглянуть во вполне реальное будущее».

В сильном актерском составе фильма — четыре номинанта на премию «Оскар»: Гари Олдман, Сэмюэл Л. Джексон, Марианна Жан-Батист, Джеки Эрл Хейли. В фильме также сыграли Майкл Китон, Эбби Корниш, Джей Барушель.

Различные вариации костюма Робокопа, а также дизайн роботов ED-209 и EM-208 разрабатывал художник-постановщик Мартин Уист. По его словам, насколько бы фантастическими ни были различные наработки, все они подкреплялись реально существующими технологиями:

«Всякий раз, когда мы придумывали для Робокопа новую способность, выяснялось, что разработки в этой области уже ведутся, а иногда эта технология уже была изобретена. Все в нашем фильме основано на реальности».

Для Робокопа было создано два независимых и кардинально отличающихся друг от друга костюма. Первый костюм, серебряный, был создан специально, чтобы напомнить об оригинальном фильме. Уист добавил в него оттенки малинового и темно-синего. Костюм получился простым, массивным и неповоротливым. На его фоне новые доспехи Робокопа выглядели, выполненные в черном цвете, выглядят элегантно, агрессивно и технически продуманно.

В казахстанский прокат фильм «Робокоп» выходит 13 февраля.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Концерт Батырхана Шукенова впервые покажут в кинотеатрах »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»