Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 12 марта 2014 | Просмотров: 1319
 
 

«Шал» Ермека Турсунова номинирован на премию «Ника»

Aa Aa
Фильм «Шал» режиссера Ермека Турсунова номинирован на российскую национальную кинематографическую премию «Ника». Об этом пишет Tengrinews.kz.

Казахстанская картина претендует на звание «Лучшего фильма стран СНГ и Балтии». За золотую крылатую статуэтку в этой номинации «Шал» поборется с фильмами из Латвии, Кыргызстана, Украина и Литвы.

Отметим, что казахстанские картины довольно часто номинируются на «Нику», однако завоевать главный приз премии казахстанцам удалось лишь однажды: в 2005 году Серик Апрымов взял «золото» за фильм «Охотник».

Национальная кинематографическая «Ника» была учреждена Юлием Гусманом в 1988 году, и считается главной кинопремией для стран СНГ.

В этом году на «Нику» в разных номинациях претендуют 25 фильмов из 6 стран. Рекордсменами по количеству номинаций считаются «Географ глобус пропил» Александра Велединского (8 номинаций) и «Сталинград» Федора Бондарчука (6 номинаций).

В главной номинации премии, «Лучший игровой фильм», представлены 5 картин: «Сталинград», «Географ глобус пропил», «Горько!», «Метро» Антона Мегердичева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова.

Напомним, что лучший казахстанский фильм 2013 года «Шал» был номинирован на «Оскар», удостоен Гран-при фестиваля «Киношок-2013», а исполнитель главной роли Ерболат Тогузаков получил приз за лучшую мужскую роль.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Ермек Турсунов выпустит новый фильм накануне Наурыза »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»