Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 14 марта 2014 | Просмотров: 1008
 
 

20-летию посвящается. В казахстанский прокат вышел фильм Need for Speed: Жажда скорости

Aa Aa
В 2014 году сверхпопулярному гоночному циклу Need for Speed исполняется 20 лет. Отметить это событие компания Electronic Arts решила полнометражным художественным фильмом. Так в мире, где уже давно существует «Форсаж», появился гоночный боевик «Need for Speed: Жажда скорости» с жизнеутверждающим рефреном «Тормоза придумал трус».

Картина рассказывает историю автомеханика и гонщика Тоби Маршалла из провинциального американского городка Маунт-Киско, что под Нью-Йорком. Все жители этого рая фермеров и виноделов, как и полагается настоящим американцам, влюблены в автомобили и уличные гонки. Во время одной из таких гонок Тоби «подставляет» его бывший соперник Дино Брустер. По ложному обвинению Маршалл отправляется в тюрьму, откуда выходит через 2 года, одержимый жаждой и планом мести. А как мстят друг другу гонщики?

Большую съемочную команду фильма, если и можно в чем-то упрекнуть, то уже точно не в отсутствии любви к автопрому и к настоящему экшену. Продюсеры и сценаристы картины братья Гэтинс владеют собственным гаражом, в котором восстанавливают классические автомобили. Режиссер фильма Скотт Во начинал свою карьеру в качестве каскадера, к тому же вырос в семье каскадеров, и свой второй фильм Во посвятил памяти своего отца Фрэда Во. Кроме того, до того, как стать режиссером Скотт Во снимался в таких фильмах, как «Три икса» и «Крутящий момент». Представителем еще одной прославленной голливудской каскадерской династии на площадке фильма был Лэнс Гилберт, чей дедушка  работал еще на съемках «Бен Гуриона».

Вследствии этого «Need for Speed: Жажда скорости» насыщен сценами с реальными, а не нарисованными эффектами, отсылающих зрителей к классической автомобильной киноклассике 60-х и 70-х годов: «Детектив Буллит», «Французской связной», «Исчезающая точка», «Гран при» и «Дуэль».

Все авто-трюки выполнялись вживую без использования спецэффектов. «Мы вернулись в то время, когда фильмы снимались на дороге, когда машины мчались на высокой скорости, а оператор висел рядом в люльке и снимал сцену. Мне хотелось, чтобы зрители почувствовали, что значит поездка на скорости 370 км/ч», — рассказал режиссер Скотт Во.

Во время съемок использовалось более 40 различных камер, однако большая часть фильм снималась на камеру C500, включая ночные интерьеры в салонах автомобилей. Именно эта камера выдавала на выходе картинку, которую хотели видеть режиссер Во и оператор Шейн Херлбат.

Все машины были обвешены различными приспособлениями, на которые крепились камеры. Фактически камера могла быть закреплена на любой точке машины.

В результате фильм снимался с необычной для зрителей перспективы — они словно следили за сценой глазами главного героя (точно так же, как и в компьютерной игре). Как следствие, режиссеру пришлось прибегать именно к практическим эффектам, чтобы поведение персонажей было более естественны: актерам на практике объяснили, как управлять автомобилем на высокой скорости, как дрифтовать на поворотах, как разворачиваться на 180°, проезжать по заранее установленным маркерам (с тем, чтобы попасть в кадр) и многое другое. Все эти усилия каскадеров, операторов и режиссера сделали «Need for Speed: Жажда скорости» очень правдоподобным.

Главные роли в картине сыграли двукратный обладатель премии Эмми за роль в сериале «Во все тяжкие» Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Майкл Китон. Несмотря на то, что Пол мил и голубоглаз, а Купер – инфернален, а вместе слишком характерные актеры для экшен-фильма, основную актерскую работу в кадре выполняют Майкл Китон и Скотт Мескади.

Скотт Мескади играет Бенни — веселого техника-конструктора и пилота ВВС в отставке. На периодически угоняемых вертолетах Бенни помогает Тоби Маршаллу выигрывать гонки, являясь для него авиа-штурманом. Еще Мескади — успешный рэп-исполнитель.

Майкл Китон играет Монарха, хозяина и организатора нелегальных гонок Де Леон. Монарх — бестелесен и невидим, с миром общается через интернет, всем знаком только его голос. В и без того эксцентричный персонаж Китон привнес энергетику и старую актерскую школу.

Во всей красе показал себя и Рами Малек, сыгравший одного из помощников Тоби Маршалла по имени Финн. В самой смешной сцене картины он разделся догола, продемонстрировав подобным образом «бунт офисного клерка».

Однако, главными персонажами фильма, без сомнения, являются автомобили. Звездой среди них является, конечно, Ford Mustang 1964 года — символ свободолюбивых и романтичных 60-х. Помимо Мустанга, в фильме появятся и другие популярные американские автомобили, включая Ford Gran Torino 1969 года, Chevy Camaro 1968 года и Pontiac GTO 1966 года.

В самой напряженной сцене фильма — гонке Де Леон — можно увидеть некоторые из европейских гоночных автомобилей, включая шведский Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, Spano GTA, Bugatti Veyron и McLaren P-1 (которые были представлены в компьютерной игре), а также Saleen S-7. Правда, из трех Koenigsegg Agera R настоящим был только один, остальные — имитация. Да и другие гипер и супер-кары в фильме являются не оригинальными, а машинами-дублерами. Но это ничуть не портит ощущения от картины, как от примера хорошей экранизации компьютерной игры.

«Need for Speed: Жажда скорости» — чистейшей воды развлекательный блокбастер, на который стоит ходить ради спецэффектов, в своей жанровой нише лента смотрится неплохо.

На казахстанские экраны фильм «Need for Speed: Жажда скорости» вышел 13 марта.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» «Шал» Ермека Турсунова номинирован на премию «Ника» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»