Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 3 апреля 2014 | Просмотров: 1205
 
 

Цена доверия. В казахстанский прокат вышел блокбастер «Первый мститель»

Aa Aa
1 апреля в кинотеатре «Kinopark-11», в зале IMAX, состоялся пресс-показ фантастического блокбастера MARVEL «Первый мститель: Другая война». Гости показа, алмаатинские журналисты, блогеры, актеры кино и светские персоны, получили возможность почувствовать себя настоящим Кэпом, и с удовольствием позировали перед фотокамерами со щитом в руках.

Мнение блогосферы о фильме оказалось на редкость единым и благодушным. Популярный актер Фархат Абдраимов рассказал, что ему понравились обе части фильма, зрелищные и интересные.

Александр Осипов отметил, что фильм динамичный, с хорошими спецэффектами и харизматичными актерами.

Блогер Карим Кадырбаев, напротив, написал, что «Первый мститель: Другая война» — посредственное, проходное кино, неудачная попытка выйти за рамки комикс-муви.

После беспрецедентных событий, собравших в Нью-Йорке членов команды Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой супергерою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ.И.Т, Стив оказывается в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. Капитан Америка объединяется с Черной вдовой, чтобы разоблачить злодейский заговор. К ним присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.

«Первый мститель: Другая война» является продолжением сразу двух блокбастеров MARVEL: «Мстители» и «Первый Мститель». Для того, чтобы соединить в одно киноповествование все сюжетные линии этих картин и при этом сохранить оригинальность, продюсер всех «комиксово-марвеловских» фильмов Кевин Файги пригласил сценаристов Кристофера Маркуса и Стивена МакФили. За плечами у которых — сценарии к «Тор 2: Царство тьмы», «Хроникам Нарнии», а у Маркуса еще и к «Кровью и потом: Анаболики».

Маркус и МакФили сделали почти невозможное: осовременили «святой Грааль» американской поп-культуры Капитана Америка — самого правильного и простого из всех существующих супергероев. Проще, как говорится, только Супермен.

Ответственным людям с традиционными ценностями, олицетворением которых во вселенной MARVEL и является Капитан Америка, обживаться в современном мире непросто. Это раньше все было понятно и биполярно: фашисты и коммунисты — враги, звездно-полосатый флаг — олицетворение всех земных добродетелей. Сейчас все намного сложнее: враг может притаиться где угодно, где-то между 48 и 52 звездочкой на флаге, и чаще всего этими врагами оказываются твои друзья и соратники, коллеги и напарники; правила и законы нарушаются на каждом шагу, и чаще всего блюстителями этих самых законов. Сражаться с таким врагом честный Капитан Америка не может, принять новые правила игры — тоже. Наивный и идеалистический Кэп, по-прежнему, хочет доверять тем, с кем сражается рука об руку за свободу Америки, и не хочется мириться с тем фактом, что с каждым годом ценник этой свободы переписывается в сторону увеличения.

Для фильма «Первый мститель: Другая война» отлично подошел реалистичный стиль повествования – это отчасти триллер, отчасти приключенческий фильм. «Эта картина является в сущности симбиозом двух фильмов, – объяснял Джо Руссо. – До середины фильма – это настоящий триллер. Когда заговор раскрыт и цель Капитана Америка становится ясной, начинаются приключения. Мы очень четко отслеживали эту градацию во время подготовительной фазы. Мы понимали, что компонент триллера позволил нам погрузиться в реализм, основанный на характерах персонажей. Но мы также не забывали, что во второй половине картина превратится в фильм Вселенной MARVEL. Тогда придет время показать масштаб и динамику, которыми славятся фильмы студии».

Подобный технологический апгрейд главного героя стал первым большим плюсом фильма. Потрясающие постановочные сцены боев, включая сложнейший бой в лифте, воздушные поединки выстраиваются в один головокружительный визуальный ряд и отсылают зрителей к боевикам 90-х годов. К слову, в фильме дебютировал действующий чемпион по боям без правил (UFC) в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер. Он сыграл французского наемника, захватившего корабль «Лемурианская Звезда».

Под стать визуальному ряду и сценарные перипетии фильма. Для того, чтобы связать воедино современный мир с привычным для Капитана Америки дискурсом, сценаристы сделали из комикс-муви технократический политический триллер, придумав тайную профашисткую сеть, проникшую в спецслужбу «Щ.И.Т.». Главу этой сети превосходно сыграл Роберт Редфорд, сделавший себе имя на шпионских триллерах. Привнеся в непритязательный мир комиксов шарм старой актерской школы, Редфорд своей игрой сразу же высоко поднял планку «Первого Мстителя».

Актерский ансамбль фильма, безусловно, стал третьим плюсом. Крис Эванс (Капитан Америка) за последние годы заметно вырос как актер, снимаясь не только в коммерческих фильмах, но и в авторском кино. Достойную пару ему составила Скарлетт Йоханссон (Черная вдова), получившая в сиквеле больше экранного времени, показав свою героиню не только соблазнительной амазонкой, но и женщиной, способной на жертвы. Надо отметить работу Энтони Мака (Сокол), румына Себастьяна Стэна (Зимний солдат) и сериальной актрисы Эмили ВанКэмп. И, как всегда, на высоте Сэмюэл Л. Джексон — харизматичный и свирепый Ник Фьюри.

У «Первого мстителя: Другая война» — отличный саундтрек. Композитор Генри Джекман давно стоит в одном ряду с Хансом Циммером, поэтому музыкальная составляющая фильма идеально подобрана под все сцены, заставляя в нужных местах стучать сердце и кровь.

Резюмируя, нужно сказать, что Кевину Файги вместе с режиссерами фильма, братьями Руссо, удалось угодить всем. Поклонникам комиксов, безусловно, понравится новый Капитан Америка — сильный, хороший и мудрый, а также множество отсылок к подобным фильмам. Любителям экшна придутся по душе боевые и постановочные сцены и динамичные спецэффекты.

Расписание сеансов, новые кадры и трейлер фильма «Первый мститель: Другая война» смотрите в «АФИША. Меломан».

Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"
Пресс-показ
Пресс-показ "Первый мститель: Другая война"

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Рома «Зверь» Билык: Что же я за звезда без шампанского?! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»