Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 7 апреля 2014 | Просмотров: 1050
 
 

Группа Motor-Roller провела автограф-сессию в честь релиза альбома «I ♥ Baranina»

Aa Aa
Казахстанская группа Motor-Roller провела автограф-сессию, приуроченную к релизу своего нового альбома «I ♥ Baranina». Шестая номерная пластинка казахстанской рок-команды была выложена в сеть 1 апреля, и доступна для прослушивания и скачивания на официальном сайте команды.

Фото с официальной страницы Motor-Roller в Фейсбук

В альбом вошли 13 композиций, написанных музыкантами за последние несколько лет. По словам лидера группы Motor-Roller Ильяса Аутова, новая пластинка стала концептуальным релизом не только в плане переосмысления собственного творчества, но и по работе с музыкальным материалом.

Альбом был записан в 2013 году на «Karma Sound Studio» в Тайланде, а мастеринг и сведение были осуществлены украинскими студиями «Studio 888» и «Dinahit Music» в 2014.

«Перед вами свод стебовых, драйвовых, философских, лирических, в меру рефлексирующих и не в меру свободных песен. Записывать их было легко и приятно, и мне кажется, что при прослушивании это передается. Ведь мы стремились вложить в эту пластинку живой огонь и всю любовь, которая накопилась у группы «MOTOR-ROLLER» за 20 лет ее существования», — рассказал Ильяс Аутов.

Комментируя название альбома, Илья Аутов отметил, что каждый слушатель это сможет решить для себя сам:

«То, что мы хотели сказать этим альбомом, вы поймете, когда послушаете этот диск, рассказывать о песнях не благодарное дело, песни нужно слушать».

Фото с официальной страницы Motor-Roller в Фейсбук

Заглавная песня альбома, I ♥ Baranina, задумывалась музыкантами как «Песня городского сумасшедшего» — одного из персонажей готовящегося мюзикла «Мракобесы». Работа над мюзиклом только началась. Как говорится на официальном сайте группы, «мюзикл «Мракобесы» — это рассказ о том, какая доля уготована интеллигенции, живущей в стране побеждающего средневековья. Таких стран сегодня, увы, много, и именно о какой из них пойдет речь, спрашивать не стоит, — все подобные государства схожи между собой, как и судьбы многих достойных людей, населяющих эти государства. Единственное — хотим выразить надежду, что те симптомы, которым мы дали общее название «баранина», никогда не проявятся в нашем обществе, а государство всегда будет идти по пути прогресса, просвещения и гуманизма».

В поддержку интернет-релиза альбома «I ♥ Baranina» на официальном Youtube канале группы уже выложены видеоклипы к пяти композициям из новой пластинки.

Выход нового альбома совпал с 20-летием Motor-Roller, которое отмечалось в 2013 году. К этой дате был приурочен большой сольный концерт, которому предшествовала большая рекламная кампания, также носившая название «I ♥ Baranina».

Недавно Motor-Roller вернулись из европейского турне по городам Германии и Чехии.

«Наши гастроли по Европе показали, что свою музыку мы делаем не только для Казахстана. На концерты пришло много немцев, чехов, это были не наши бывшие соотечественники, а коренные европейцы. Они очень хорошо приняли нашу работу, лишний раз показав, что музыка — вещь интернациональная, главное, не то, на каком языке ты поешь, а то, что ты чувствуешь и что чувствует зритель. К тому же, для нас это был колоссальный опыт. Там другие площадки, другая системы работы, другая атмосфера, в ней, конечно, надо вариться постоянно. Они никогда не останавливаются на достигнутом, всегда готовы воспринять новые веяния — именно этому нашим музыкантам надо учиться у европейцев», — рассказал Аутов.

Осенью Motor-Roller намерены отправиться с туром «I ♥ Baranina» и по Казахстану.

Читайте также:

«Motor-Rollеr» отпразднует 20-летие

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Цена доверия. В казахстанский прокат вышел блокбастер «Первый мститель» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»