Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 16 апреля 2014 | Просмотров: 2340
 
 

По России с любовью. Сергей Светлаков презентовал в Алматы «железнодорожную комедию»

Aa Aa
Популярный российский актер Сергей Светлаков привез в Алматы свою новую киноработу — комедию «Скорый Москва- Россия».

Продюсер видео А. Нужный, оператор Rifat Serazhiyev, Artparovoz Production. Artparovoz.tv©2014 Журналист Анна Дармодехина

За два дня до официальной премьеры картины, намеченной на 17 апреля, Сергей Светлаков вместе с продюсером Александром Орловым показали фильм алмаатинским журналистам и блоггерам, и рассказали об амурских тиграх, проклятии РЖД и о притягательной силе человеческой глупости.

Комедия «Скорый Москва-Россия» рассказывает историю парня по имени Сергей, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на Youtube. Заключив пьяное пари, он оказывается в скором поезде «Москва-Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. Актриса едет во Владивосток на съемки исторического фильма. В пути незнакомцев ожидают незабываемые встречи, сомнительные приключения, опасные испытания и непредсказуемые перемены в жизни.

Идея снять фильм о железнодорожном путешествии через всю Россию родилась у Сергея Светлакова еще во время его учебы в железнодорожном институте.

«Все в моей жизни связано с железной дорогой: я родился в железнодорожном районе, учился в железнодорожной гимназии, закончил университет путей сообщения, все родные работали на железной дороге, надеюсь, что после этого фильма проклятие РЖД спадет с семьи. Мы отдали железным дорогам сполна. Хотя, кроме железных дорог, в нашем фильме есть и другие средства передвижения: самолеты, машины. Это, вообще, было моей мечтой: объединить все, что я знаю о железной дороге и превратить это в творчество», — рассказал Светлаков на пресс-конференции с журналистами, которая прошла 15 апреля в кинотеатре «Kinopark-11».

Работа над фильмом заняла у Светлакова 2,5 года: от написания сценария вместе с режиссером Игорем Волошиным и сценаристом Денисом Родиминым до съемок, в которых приняли участие американские актеры Майкл Мэдсен и Маргарита Левиева.

«Фильм не комедия в чистом виде, мы хотели создать новое развлекательное кино, в котором будут элементы комедии, мелодрамы, фэнтези, приключений. Для нас с Игорем это был первый подобный опыт: для меня — первый полный метр, к которому я написал сценарий, для Игоря — первое коммерческое кино. Но в этом и заключается смысл нашего партнерства: его нестандартного видения и моего опыта работы с массовым зрителем, мы хотели, чтобы зритель в кино удивлялся, хотели сделать развлекательное кино, а не тупые ржаки», — рассказал Светлаков.

Основу сценария картины составили забавные случаи из жизни ее создателей, а также ролики с YouTube. Светлаков вместе с Орловым и Волошиным пересмотрел свыше тысяч мини-фильмов, загруженных жителями самых разных уголков России и СНГ, малая часть из них, после сторого отбора, вошла в фильм.

«Большинство персонажей и случаев, рассказанных в фильме, абсолютно реальны. Так, прототип героини Ингеборги Дапкунайте живет в Екатеринбурге, эта настоящая проводница, которая вот так и вела себя, как Ингеборга в фильме — выкидывала людей из поездов — ее за это и уволили. История с маленькой собачкой тоже настоящая, я ее видел сам 10 лет назад. Вахтовики, которые едут в поезде вместе с главными героями, фразы, которые они говорят — все взято из реальной жизни», — рассказал Светлаков.

Помимо желания показать все многообразие русского национального характера, создатели фильма захотели посмотреть на Россию глазами иностранцев. Поэтому главный женский персонаж отдан американской актрисе с русскими корнями Миле Симонофф. По сюжету, Мила снимается в России в историческом фильме про летчиц времен Второй мировой войны. Мила в ковбойской шляпе, ботфортах и с кудрями на голове лихо пьет водку, нюхает кокаин, обладает всеми замашками порно-звезды и боится летать на самолетах. Поэтому отправляется во Владивосток на поезде, где и знакомится с простым русским парнем Сергеем. Милу Симонофф играет настоящая американская актриса с русскими корнями Маргарита Левиева. Самой известной ролью Левиевой на данный момент стала работа в драме 2009 года «Бабник», где ее партнером был Эштон Катчер, а также работа в телевизионном сериале «Месть».

«Маргариту нашел Игорь Волошин. На Каннском фестивале он познакомился с ее агентом, мы переслали ей сценарий, и она очень быстро согласилась. Маргарита уже 15 лет живет в Лос-Анджелесе, хотя родом из Питера, у нее серьезная и разнообразная фильмография. Она хорошая актриса, очень профессиональная», — поделился Светлаков.

Вторым американцем на съемочной площадке «Скорый Москва-Россия» стал любимый актер Квентина Тарантино Майкл Мэдсен. По словам Сергея Светлакова, Мэдсен настолько вжился в роль, что даже стал ненавидеть и драться со своим русским коллегой:

«У нас на площадке каждый день был полный трешак. Когда Мэдсен сказал, что будет меня ненавидеть, я сначала не поверил, но потом он начал со мной драться, потом начал пить и плакать от того, что героиня ушла от него ко мне. Мне даже пришлось сделать фото с кетчупом на шее, чтобы он, увидя, что я умер, успокоился и начал работать. Мэдсену очень понравился наш фильм, он смеялся до слез, читая сценарий, и сказал, что такого взгляда на свою страну еще не встречал. Через 4 дня после Мэдсена мне пришлось работать с амурским тигром на площадке, который укусил мне за руку. Весело было, одним словом!».

Однако, от лавр создателя «энциклопедии русской жизни для иностранцев» Светлаков отказывается, говоря, что все его проекты — не результат маркетинга или случая, а проистекают из самой его жизни:

«Все мои проекты, «Елки», «Прожектор Пэрис Хилтон», «Горько!», это звенья одной цепи, они проистекают из моей жизни. Мне интересно смеяться, мне интересно плакать, мне многое интересно. Но все эти проекты связаны со страной, в которой я живу, они все рассказывают о ней — это главное для меня. Фильм «Скорый Москва-Россия» стал очередным звеном этой цепи. Это поиски русской души, в каждом кадре этого фильма есть размышления, идеи, фразы по этому поводу, но окончательного ответа на вопрос: русская душа — это…., мы не даем, оставляя за каждым зрителем право ответить на него самостоятельно. Я люблю свою страну со всеми ее плюсами и минусами, у нас много глупых людей и много талантливых, все это очень перемешано и каким-то непостижимым образом сочетается, но я верю, как и все русские, что в будущем будет лучше».

Кроме уже перечисленных актеров, в фильме снялись Павел Деревянко (в роли художника-язычника), Юрий Стоянов (в роли машиниста поезда секретного назначения), Виктор Проскурин (в роли прославленного летчика Грызодуба), популярный видеоблогер Макс+100500 в роли самого себя, а также казахстанский актер Даулет Абдыгапаров.

Дебют Максима Голополосова (Макс+100500) в большом кино, по словам Светлакова, стал удачей для «Скорый Москва-Россия»:

«По сюжету, Макс — друг моего персонажа, известным в сети под ником «Манагер Серега». «Манагер» — представитель сетевой культуры, для которого весь смысл жизни заключается в том, что снять видео, выложить его в сеть и набрать побольше просмотров. Из-за этой своей страсти он и оказывается в поезде: ему нужно снять ролик, которой бы набрал миллион просмотров. Поэтому присутствие самого популярного российского видеоблоггера в фильме очень логично, это подчеркивает характер моего персонажа. Этому же способствуют и многочисленные видеоролики в фильме. Макс помог нам с выбором этих роликов».

Съемки фильма проходили два месяца в Москве и Крыму.

Несмотря на то, что фильм еще не вышел в прокат, его создатели уже задумались о съёмках второй части: «Мы надеемся, что наш нестандартный продукт придется по вкусу зрителям, что его одинаково хорошо примут и в России, и в Казахстане, и в Украине. Во всяком случае, вторую часть мы уже запланировали».

Картине обеспечен самый широкий прокат по СНГ, специально для этого продюсерами были сделаны не только цифровые копии ленты, но и пленочные. Кроме того, «Скорый Москва-Россия» выйдет и в ограниченный европейский прокат.

В казахстанском прокате комедия «Скорый Москва-Россия» появится 17 апреля.

Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"
Пресс-показ фильма
Пресс-показ фильма "Скорый Москва-Россия"

 

Текст: Анна Дармодехина, фото: Ольга Цыганкова

Фотографии можно использовать только с разрешения редакции сайта «Меломан»

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Патрисия Каас привезет в Алматы трибьют Эдит Пиаф »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»