Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 15 мая 2014 | Просмотров: 1202
 
 

Старейшая американская школа современного танца даст серию концертов в Казахстане

Aa Aa
Старейшая американская школа современного танца Rennie Harris Puremovement даст 3 концерта в разных городах Казахстана. Коллектив, созданный и руководимый Ренни Харрисом, чье имя связывают с зарождением хип-хоп движения в США, приедет в нашу страну по приглашению американской дипломатической миссии.

Коллектив и, по совместительству танцевальная школа, Rennie Harris Puremovement (RHPM) была основана в Филадельфии в 1992 году. Ее основатель, доктор Лоренцо (Ренни) Харрис, считается одним из новаторов и популяризаторов хип-хоп движения в США, превративший контркультурный изначально танец в главную примету современной молодежной культуры.

«Хип-хоп является голосом нового поколения, этот танец — уникален, им можно разговаривать на универсальные темы, которые выходят за расовые, экономические и религиозные границы», — убежден Харрис.

Танцевальный стиль RHPM основан на сочетании самых разных афро-американских традиций, на смешении народных танцев с современными движениями, и рождает настоящие танцевальные спектакли. Участники коллектива выступали на самых популярных танцевальных площадках США и Европы.

Помимо гастрольной деятельности, Rennie Harris Puremovement ведет активную образовательную деятельность для того, чтобы сделать хип-хоп культуру частью художественного восприятия. Преподаватели школы часто дают мастер-классы, организуют фестивали и конкурсы, читают лекции в разных странах мира. Так, в 2012 году Rennie Harris Puremovement стал одним из четырех американских коллективов, которые совершили образовательную поездку по странам Ближнего Востока в рамках программы президента Барака Обамы «DanceMotion USА».

В Казахстан Rennie Harris Puremovement приезжает впервые. В трех городах, Алматы, Астане и Шымкенте, американские танцоры представят пять танцевальных спектаклей, а также проведут мастер-классы для местных хопперов.

В Алматы выступление коллектива из США пройдет 23 мая в Казахском академическом государственном театре драмы им. Ауэзова.

Билеты на танцевальное шоу можно приобрести в магазинах «Меломан», а также на сайте Билетного Агентства «Меломан».
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Новый экшен. В казахстанский прокат выходит последний фильм с Полом Уокером »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»