Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 29 мая 2014 | Просмотров: 2780
 
 

Новая сказка. В казахстанский прокат вышел блокбастер Disney «Малефисента»

Aa Aa
29 мая на казахстанские экраны вышел фантастический блокбастер Disney «Малефисента». Картина стала восьмым голливудским проектом, переведенным на казахский язык, и в прокат вышла одновременно на двух языках.

Дубляж на казахский язык был осуществлен Ассоциацией «Болашак», компанией MARWIN при финансовой поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына». Режиссером дубляжа, в котором принимали участие порядка 20 актеров, стала Айжан Жамшитова.

Голливудскую звезду Анджелину Джоли, сыгравшую в фильме главную роль, озвучила Гульназ Ауесбаева. Для казахстанской актрисы дубляж «Малефисенты» стал вторым голливудским проектом. До этого казахстанские зрители могли слышать ее в фильме «Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер», где голосом Гульназ разговаривает Ребекка Рейд, возлюбленная Одинокого рейнджера. Однако работа в «Малефисенте» стала для Ауесбаевой большим практическим опытом, помогла раскрыться и почувствовать себя мировой звездой.

Вторую женскую роль в фильме, принцессу Аврору или Спящую красавицу, озвучила Гульнара Курманбекова. Эта роль стала для Курманбековой дебютом в дубляже.

Некоторые актеры дубляжа стали гостями пресс-показа блокбастера «Малифисента», который состоялся 28 мая в кинотеатре Kinopark 11 Esentai IMAX. Самому юному актеру, Самату Андрееву, всего 12 лет, он — воспитанник детского дома № 1 поселка Баганашыл. Несмотря на свой возраст, за плечами у Андреева уже солидный опыт в дубляже. Работа в «Малифисенте», где его голосом разговаривает молодой король Стефан, стала не первым проектом Самата. Раньше он озвучивал Майка Вазовски в анимационном фильме «Монстрлар Университетi / Университет Монстров».

«Работать мне было легко и приятно. Я «Спящую красавицу» раньше не видел, это же девчоночья сказка, но «Малифисента» мне понравилась», — поделился с нами Самат Андреев.

Гостьей показа стали и Кунсулу Шаяхметова — постоянная участница всех проектов по переводу голливудских фильмов на казахский язык. Ее голос звучит на протяжении всего фильма, рассказывая зрителям историю юной волшебницы Малифесенты, обманутой и преданной человеком, которому она доверяла больше всего.

«В этом фильме у нас был прекрасный литературный перевод. Для меня это было важно, потому что моего персонажа не видно, он за кадром, слышен только голос, но именно через этот голос зрители и воспринимают весь фильм. Этот голос заставляет и переживать, и радоваться, поэтому ответственность на мне лежала немалая», — рассказала Кунсулу Шаяхметова.

Не обманул фанатских ожиданий и сам фильм. После просмотра кинолюбители, кинообозреватели и просто зрители поделились своими впечатлениями.

«Просто сказочная трактовка сказки. Даже не ожидал. Посмотрел бы еще раз», — написал на своей странице в Фейсбук Александр Осипов.

«Фильм «Малефисента», по сути, является римейком диснейевской анимационной ленты «Спящая красавица». Но, ребят, скажу честно, это не просто римейк, это римейк с большой буквы! Великолепная игра Анджелины Джоли в этом проекте вряд ли оставит равнодушным любого зрителя. А спецэффекты! Бюджет в 200 миллионов полностью оправдан! В общем, «Малефисента» настоящий праздник для зрителя. В этой картине каждый найдет что-то свое. Очень красиво!», — отметил Санжар Мейрембеков.

«Сказка «Малефисента» оказалась праздником восторга. Терновый забор, стражники Болота, прикид рыцарей и рога феи порадуют любого эстетствующего хевиметаллиста. Развитие сценария непредсказуемо, так как он намешан из нескольких сказок. Тупые диалоги а-ля Голливуд отсутствуют. Хотя, сцена знакомства Авроры с соседским принцем наталкивала на мысль, что сценарист заболел и сюжет продолжал создавать Хорхе, грузчик из 5-го павильона. Но, сценарист выздоровел быстро, и эпичный дракон забрал себе все финальные аплодисменты», — написал Асхат Ускембаев.

Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"
Пресс-показ
Пресс-показ "Малифисента"

Блокбастер Disney «Малефисента» стал одним из самых ожидаемых фильмов этого года. 200-милионный бюджет, вернувшаяся на большой экран после 4-летнего перерыва Джоли, оскароносная съемочная команда — в одно месте сошлись все слагаемые стандартного голиивудского успеха.

Реинкарнация старой сказки о спящей красавице, оригинал которой вышел на экраны в 1959 году и стал, на тот момент, самым дорогим проектом Disney, очень хорошо уложилась в последний голливудский тренд: деформировать зло.

Так, 2012 год был отмечен сразу тремя новыми экранизациями сказки «Белоснежка и семь гномов». В одной из них, «Белоснежка. Месть гномов» Тарсема Сингха, превосходную стерву превосходно сыграла Джулия Робертс, в другой — «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса — злую мачеху воплотила на экране оскароносная Шарлиз Терон. Третья, прекрасно-чудесная, немая, черно-белая картина Пабло Берхера, была снята в Испании и к нашей теме не относится.

В этих новых старых голливудских сказках однозначно положительные героини стали отошли на второй план, уступив место однозначно плохим. И, оказалось, что эти новые героини не такие и однозначные. В прошлом каждая из них была обыкновенной сердечной, доброй, понимающей, доверчивой девушкой, повстречавшейся с предательством, ложью и обманом. Результатом таких встреч стал переход на сторону зла, черствые душа и сердце, метлы (вороны) вместо крыльев. Новый образ злодеек, которым не чуждо «ничто человеческое», оказался очень востребованным у зрителя. Обе «Белоснежки», кстати, окупили свои бюджеты в прокате два раза.

Такова и история Малифисенты — злой волшебницы из сказки «Спящая красавица», пожелавшей маленькой принцессе вечного сна. В новой версии, снятой режиссером-дебютантом Робертом Стромбергом, в юности Малифисента была тонка мыслями, добра сердцем, прекрасна душой и жила в уютном волшебном мире топких болот. Встреча с молодым и амбициозным Стефаном изменила ее жизнь, предательство же парня заставило мечтать о мести. Однако месть, задуманная и осуществленная Малифисентой, обернулась против нее самой. Став поневоле воспитательницей принцессы Авроры, дочери того самого парня Стефана, Малифисента полюбила девочку всей душой. Эта любовь помогла волшебнице вернуть себе не только крылья, подло отобранные Стефаном, и вернуть саму себя.

Несмотря на дебют в режиссуре, Роберт Стромберг — человек в Голливуде заслуженный. Он – обладатель двух премий Оскар в качестве художника-постановщика «Аватара» и «Алисы в стране чудес», поэтому с визуальной составляющей у фильма «Малифисента» — полный порядок. Картина невероятно красива: ландшафты, замки, башни, болотные гномы и тролли выглядят намного выразительнее, чем в десятке других фэнтезийных фильмах.

За пластический грим Малифисенты отвечал легендарный Рик Бейкер, семикратный обладатель Оскара в своей номинации, а за камерой стоял еще один обладатель Оскара Дин Семлер, известный также и тем, что снимал режиссерский дебют Анджелины Джоли «В краю крови и меда».

Анджелина Джоли, несомненно, стержень всего фильма. Оставив на периферии сюжета принцесс, принцев и королей, в каждом кадре она демонстрирует все грани своего актерского дарования, талантливо показывая, как брошенная и обманутая женщина начинает испытывать самые глубокие чувства к ребенку обманувшего ее мужчины. Похоже, что роль зловещей феи с золотым сердцем надолго станет амплуа актрисы, тем более, что роль Малифисенты — первый опыт участия Джоли в проектах студии Disney.

Одним словом, несмотря на новый сюжет, «Малифисента» осталась все той же волшебной сказкой о победе добра над злом. Просто теперь добро и зло поменялись местами.

 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Светлана Ходченкова завершила съёмки в казахстанском мистическом триллере »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»