Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 19 июня 2014 | Просмотров: 1238
 
 

В казахстанский прокат выходит отечественная мелодрама «FAKE: Береги себя»

Aa Aa
7 июля в казахстанский прокат выходит мелодрама «FAKE: Береги себя» — второй фильм режиссера и сценариста Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой. Об этом пишет портал Artparovoz.kz

В основу мелодрамы легли реальные события, картина поднимает актуальную тему знакомства и отношений в социальных сетях и их последствия. По словам Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой, реальную историю девушки, ищущей парня, с которым у неё завязалось онлайн-знакомство, она нашла в интернете.

«Я списалась с этой девушкой и попросила разрешения взять её историю за основу фильма. Потом, конечно, многое бралось из моей жизни, моих друзей — так и получился фильм, основной идеей которого стало желание показать пересечение двух миров: он-лайна и офф-лайна», — рассказала режиссер в интервью сайту kinopravda.kz.

Фильм рассказывает историю взаимоотношений молодых людей, которые познакомились в социальной сети и решились на непредсказуемую авантюру: провести вместе два месяца в незнакомом городе и после этого никогда не видеть друг друга. Этот план пошел прахом, когда в отношения молодых людей вмешалась любовь.

«Жизнь человека в интернете и оффлайне — разная, и мне было важно показать, как они взаимодействуют. В этом и смысл названия фильма: мы сами создаем параллельную жизнь в онлайне и сами решаем, какая из двух жизней настоящая», — поделилась Салтанат Мурзалинова-Яковлева.

Главные роли в картине сыграли известный театральный актер Антон Митнев и дебютантка Ася Оспанова.

«Я увидела Асю в антикварном салоне, она примеряла шляпки. Это было настолько артистично, естественно и непринужденно. Мне понравилось ее умение привлекать к себе внимание, и я пригласила ее на главную роль. Асина героиня — сильная женщина, она не ждет подарков от судьбы, а сама добивается своего», — рассказала Салтанат.

Еще две важные роли в фильме сыграли российские актеры Алексей Кравченко и Юлия Зимина. Заслуженный артист Российской Федерации Алексей Кравченко известен зрителям по многочисленными телесериалам, на большом экране дебютировал в 1985 году в фильме Элема Климова «Иди и смотри». В казахстанской мелодраме Кравченко играет отца главной героини.

«Героиня весь фильм конфликтует со своим отцом, и только в конце мы узнаем причину их ссоры и найдем объяснения многим ее поступкам», — объяснила Мурзалинова-Яковлева.

Актриса и телеведущая Юлия Зимина уже знакома казахстанскому зрителю по работе в фильме Ербола Жумагулова «Книга». В «Фейке» Зимина сыграет подругу главной героини.

В картине также снялись казахстанские актеры Санжар Мадиев, Макс Акбаров, Фима Иванов.

«В моем фильме нет отрицательных и положительных персонажей. Это сильная история о взрослых людях, которые сами строят, ломают, ищут», — прокомментировала режиссер.

Съемки фильма завершились в 2013 году, проходили они в Алматы и Астане. Оператором на картине работал Рустам Мурадов из Узбекистана.

Музыку к фильму написали композитор Александр Осипов, группа «Алатау Джем», заглавный саундтрек — композицию «Береги себя» — написал и исполнил популярный хип-хоп исполнитель Kraim Volshebnik.

Напомним, что дебютной режиссерской работой Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой стало первое казахстанское web-кино «Тамагочи».

Смотрите отечественную мелодраму «FAKE: Береги себя» в кинотеатрах с 7 июля.

Читайте также

Первый интернет-фильм «Тамагочи»

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Группа The Animals впервые выступит в Алматы и Астане »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»