Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 24 июля 2014 | Просмотров: 1010
 
 

Казахстанский композитор написал музыку к фильму кинокомпании Enjoy Movies

Aa Aa
Казахстанский музыкант Алим Заиров выступил композитором фильма «Ограбление по-американски» российского режиссера Сарика Андреасяна. Об этом пишет Tengrinews.kz.

Фото с официальной страницы Сарика Андреасяна в Фейсбук

Съемками криминального боевика занималась кинокомпания Enjoy Movies, главные роли в фильме исполняют Эдриен Броуди, Хайден Кристенсен, Джордана Брюстер и рэпер Akon. Сейчас фильм «Ограбление по-американски» заявлен в основную программу кинофестиваля в Торонто, считающегся своеобразными смотринами перед премией «Оскар».

Композиции 26-летнего Алима Заирова звучат на протяжении всего фильма. Музыку Заиров написал вместе с украинским музыкантом Романом Вишневским, с которым он записывал свой дебютный альбом.

По словам Заирова, в команду фильма он попал случайно.

«Я случайно наткнулся на этот фильм, узнал, что там работают российские кинематографисты и связался с ними, но получилось не совсем удачно. Потом судьба свела меня с музыкальным продюсером Арташесом Андреасяном, я дал послушать ему свой альбом, ему понравилось. Через время он позвонил и предложил попробовать написать некоторые фрагменты для «Ограбления по-американски»», — рассказал Заиров корреспонденту Tengrinews.kz.

Отметим, что сюжет криминальной драмы «Ограбление по-американски» от режиссёра фильмов «Мамы», «Беременный», «Служебный роман. Наше время» Сарика Андреасяна основан на картине 1959 года «Большое ограбление банка в Сент-Луисе», где главную роль играл Стив МакКуин. Это история двух братьев, за плечами которых преступное прошлое. Джеймс — в исполнении Хейдена Кристенсена, изо всех сил пытается начать новую жизнь — без криминала, но в его планы вмешивается старший брат — Френки, его играет Эдриан Броуди. «Отмотав» десять лет за решёткой, Френки предлагает Джеймсу новую, «на этот раз последнюю», авантюру, которая решит их финансовые проблемы — ограбление банка. Братья ещё не знают, что вскоре об их поступке будет говорить вся страна.

В 2013 году на престижном киносмотре в Торонто уже показывали кадры из этой первой англоязычной картины Сарика Андреасяна, после чего ему поступило предложение возглавить проект создания криминального боевика «Принц» с Брюсом Уиллисом (от которого Андреасян вскоре отказался).

Весной 2014 года композитор Алим Заиров выпустил дебютный альбом «RENOVAZZIO», написанный в жанре «нео-классика».

Примечательно, что Алим Заиров не первый казахстанский композитор, сотрудничающий с кинокомпанией Enjoy Movies. В начале этого года в прокат вышли два фильма производства этой компании: «Друзья друзей» и «Чемпионы», музыку к которым создавал еще один молодой казахстанский композитор — Александр Осипов.

Читайте также:

В Алматы презентовали первый казахстанский «нео-классический» альбом
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В Казахстане появился национальный музыкальный телеканал »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»