Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 31 июля 2014 | Просмотров: 1825
 
 

Алишер Каримов: На конкурсе «Новая волна» есть все, кроме искусства

Aa Aa
Казахстанский певец Алишер Каримов, занявший 10-е место на конкурсе «Новая волна-2014», дал пресс-конференцию для журналистов. На брифинге певец и его продюсер Алтынбек Рахметов рассказали о закулисье самого популярного песенного состязания СНГ.

По словам Каримова, занять более высокое место ему помешало давление со стороны организаторов конкурса.

«Перед началом конкурса мы подписали контракты с организаторами, в которых обязались выполнять все, что они нам скажут. Все подготовленные сценические образы они переделали по-своему, сами выбирали финальные песни, костюмы, которые мы привезли так и остались лежать в чемоданах. Потому что им была важна общая концепция конкурса, то, как это все будет выглядеть на экране», — рассказал продюсер Алтынбек Рахметов.

Организаторы конкурса поменяли казахстанскому певцу весь репертуар, ссылаясь на то, что он не подходит для целевой аудитории «Новой волны».

«У нас был очень достойный репертуар. Но то, что я в результате спел на конкурсе, мне навязали. Из песни Confessa мне удалось сделать хороший номер, и я занял второе место в первый же конкурсный день. Во второй день я хотел исполнить песню «Алия», но мне не разрешили, сказав, что российские певицы эту песню не споют, и предложили «Вены-реки» Анастасии Стоцкой, но она мне не подошла. Тогда сказали петь с Татьяной Ширко из Украины. Времени на подготовку уже не было, и я согласился, но опять-таки, мне пришлось петь ее так, как нужно организаторам, а не так, как я ее почувствовал», — поделился Каримов.

Для третьего конкурсного дня Алишер Каримов привез в Юрмалу «Әрине», которую специально для «Новой волны» написали поэт Талант Арынгали и композитор Галымбек Исмбергенов.

«Это очень современная голосовая песня, но мне не дали ее спеть нормально: сначала сказали петь ниже, а потом — на двух языках. Но эта песня написана на казахском языке и не звучит на русском. Многие участники пели песни на своих языках, заставили переводить только нас и киргизов», — рассказал Каримов.

Несмотря на то, что призовых мест Каримов не занял, участием в конкурсе он доволен.

«На «Новой волне» есть все, кроме искусства, но я хотел попасть на него, и я попал, реализовал свои юношеские амбиции, я ведь оказался старше многих конкурсантов. Я получил хороший опыт, многие достойные люди, Николай Басков, Любовь Успенская, Тамара Гвардцители, Лера Кудрявцева, Артур Гаспарян, подходили ко мне и говорили, что я достойный исполнитель. Победитель прошлогодней «Новой волны», кубинский певец Роберто Кел Торрес предложил записать мне совместный трек, мы уже начали работу над ним», — поделился певец.

Напомним, что музыкальный конкурс «Новая волна-2014» проходил в Юрмале с 22 по 27 июля. Первое место на конкурсе завоевала Нуца Буцаладзе из Грузии.

Казахстанским исполнителям ни разу не удавалось войти в тройку призеров «Новой волны», выше четвертого места они не поднимались.

В 2013 году Казахстан в Юрмале представлял певец ADAM, занявший пятое место.

Читайте также:

Казахстанский певец ADAM занял пятое место на «Новой волне 2013»

Meloman.kz

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В Алматы пройдет второй семейный фестиваль «Unity» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»