Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 1 августа 2014 | Просмотров: 2182
 
 

Енот 80-го уровня. В казахстанский прокат вышли «Стражи Галактики»

Aa Aa
Самый ожидаемый блокбастер года, «Стражи галактики», 31 июля стартовал в казахстанском прокате. Громкую премьеру в кинотеатре Kinopark 11 Esentai IMAX посетили звезды казахстанского шоу-бизнеса, политики, журналисты.

Напомним, что «Стражи Галактики» стал третьим в этом году голливудским релизом, переведенным на казахский язык, поэтому все внимание на премьерном показе было обращено на актрису дубляжа Гульназ Ауесбаеву, озвучившую Гамору, и режиссера Тимура Балымбетова, для которого «Стражи Галактики» стали дебютной работой в дубляже. Притягивал взгляды и блогер Карим Кадырбаев, пришедший на премьеру в костюме енота. К слову, Карим одним из первых высказал свое мнение о фильме, написав в сети, что «о потраченном на просмотр фильма времени зритель не пожалеет».

Несмотря на внушительный опыт работы в дубляже, для Гульназ Ауесбаевой работа над таким персонажем, как Гамора, стала в новинку: актрисе еще не доводилось озвучивать сцены боя и боевых ударов.

«80% сцен с участием моей героини — это боевые сцены, поэтому пришлось, что называется, отрабатывать удары вместе с ней», — поделилась актриса.

Тимур Балымбетов впервые выступил режиссером дубляжа. Тимур — истинный фанат и ценитель комиксов, прекрасно владеющий тремя языками, поэтому, кроме режиссуры, отвечал еще и казахскоязычный сценарий.

«Так сложилось, что мы привыкли смотреть фильмы на русском языке. Мне бы хотелось, чтобы именно наш проект привлек внимание молодежи и способствовал популяризации казахского языка. Я уверен, что многие фразы из нашего фильма станут крылатыми, они очень забавные, их уже сейчас цитируют в интернете люди, которые посмотрели трейлер на казахском языке», — рассказал Балымбетов.

Алматинскую премьеру «Стражей Галактики», дубляж которых уже признан лучшим за всю историю перевода голливудских фильмов на казахский язык, посетил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек.

Журналисты задали молодому политику вопрос о количестве показов лент на казахском языке и о том, почему эти ленты ставятся в неудобное время.

«Фильмы ставятся и в прайм-тайм, но бывают ситуации, что люди не приходят или в первые дни проката мало посещают, и, естественно, частные кинотеатры смотрят в зависимости от того, сколько человек приходят. Здесь вопрос двухсторонний. Сейчас наша задача — обеспечить рекламу, и когда люди увидят, что такое настоящее качество, что такое настоящий красивый казахский язык, то они придут в кино», — сказал Байбек.

Фантастическая комедия «Стражи Галактики» стала первым совместным проектом студий Marvel и Disney. В ожидании перезапуска «Звездных войн» Disney вложила немалую сумму в раскрутку самого молодого «марвеловского» комикса, герои которого не имеют ничего общего с супергеройским пантеоном Marvel.

«Стражи Галактики» — не только юбилейный, десятый по счету фильм «вселенной Marvel» (объединяющей франшизы «Железного человека», «Мстителей», «Тора», «Халка» в единый метасюжет), но и первая откровенная комедия во всей серии.

Итак, «Стражи Галактики» — это небольшая команда воришек, убийц и нарушителей закона, собравшаяся совершенно случайно, как это часто водится, из любви к деньгам.

Питер Квилл, пафосно именующий себя Звездным Лордом, в детстве был похищен с Земли. С тех пор его мотает по всех галактики в поисках всяких артефактов. Найдя один из них, некую сферу, Питер переходит дорогу сразу нескольким галактическим криминальным группировкам. Для того, чтобы помочь Питеру выбраться из всех передряг, судьба предназначила ему в напарники говорящего, изобретательного и циничного енота по имени Ракета, гуманоидное дерево Грут, зеленокожую убийцу Гамору и туповатого воина Дракса. Предсказуемый сюжет делает ненавидящих друг друга, в начале фильма, напарников, лучшими друзьями, способными на истинный героизм и самопожертвование, в его конце.

Главную роль в фильме сыграл Крисс Прэтт, долгие годы снимавшийся в ситкомах в ролях первосортных придурков. Ради персонажа Звездного Лорда Прэтт подкачался и похудел. Уже все интернет-ресурсы сравнили Прэтта с Харрисоном Фордом, отметив, что до Форда Прэтту — далеко. Однако со своей ролью Крис справился на отлично: головокружительных трюков на его долю пришлось немного, в драках он почти не участвовал, шуточки отпускал вполне себе ботанские.

Главную женскую роль отдали Зои Салдане. От нее вообще ничего не требовалось: только блестеть зеленой кожей, артистично драться и бороться с половыми влечениями под музыку Дэвида Боуи.

Весь фильм вытянули на себе енот Ракета, этакий анимированно-звериный Хью Лори, и дерево Грут, разговаривающее голосом Вин Дизеля, причем на русском — даже без акцента.

Вся рекламная кампания «Стражей» вертелась вокруг енота, и не обманула зрительских ожиданий. Ракета — превосходен! Неукротимый воин, изобретательный механик, с бесподобным чувством юмора — фильм стоит посмотреть только ради енота.

На контрасте с циником Ракетой гуманоидное дерево Грут — добр, наивен и простодушен. Грут обожает своего звериного друга, готов каждый раз спасать ему жизнь и, в результате, жертвует собой ради всей команды.

Злодеев в фильме целых два. Это Танос (измененный до неузнаваемости Джош Бролин), этакий привет из «Мстителей», который обделывает свои дела через синекожего Ронана Обвинителя. В этой роли снялся Ли Пейс, знакомый по фильму «Хоббит: Пустошь Смауга». К слову, Пейс изначально пробовался на роль Питера Квилла.

Для хорошего актера Пейса персонаж Ронана — слишком узок, ему нечего играть, только помахивать молотом (еще один привет из «Мстителей»). А Танос, вообще, брызжет каким-то добродушием и любовью к детям. Так что, злодеи в фильме получились скучные и совсем не-злодейские.

Нельзя не отметить второстепенных персонажей, именно они придали фильму неповторимую и немного старомодную атмосферу. Глен Клоуз в роли начальницы Новы, Майкл Рукер из «Ходячих мертвецов» в замечательной роли пирата Йонду — приемного отца Квилла, и Бенисио дель Торо — в колоритной, хоть и очень маленькой, роли коллекционера разной интересной органики.

Режиссером «Стражей» стал Джеймс Ганн, блокбастеров сроду не снимавший, но умеющий снимать циничные и умные фильмы. Ганн сумел угодить всем: детям — мультяшными героями и звездными путешествиями, подросткам — впечатляющим уровнем спецэффектов и качественным 3D, и их родителям — музыкой из 70-х, постмодернистскими шутками и ностальгией по научной фантастике. Хотя, думается, далеко не все вспомнили, как же все-таки называется этот фильм с Кевином Бейконом.

 

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Алишер Каримов: На конкурсе «Новая волна» есть все, кроме искусства »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»