Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 28 августа 2014 | Просмотров: 2017
 
 

Вопрос веры. В казахстанский прокат вышел мистический триллер «Избави нас от лукавого»

Aa Aa
28 августа в казахстанский прокат вышел мистический триллер режиссера Скотта Дерриксона «Избави нас от лукавого».

Пресс-показ фильма, который прошел за день до премьеры в кинотеатре Bekmambetov Cinema, был выдержан в духе всех картин об одержимости демонами. Актеры алматинского Театра юного зрителя имени Н. Сац осздали настоящую мистическую атмосферу в фойе кинотеатра, проводя сеансы экзорцизма со всеми желающими. Гости пресс-показа с удовольствием фотографировали одержимую девушку и священника, но старались, при этом, держаться от них на расстоянии.

Всех ценителей и знатоков мистического триллера проект Скотта Дерриксона «Избави нас от лукавого» заинтересовал практически с момента появления первой информации о нем в сети. Во-первых, продюсером картины стал Джерри Брукхаймер, ранее не проявлявший интерес к мрачным картинам о смысле человеческого бытия. Во-вторых, как выяснилось, Брукхаймер лет 10 пытался этот фильм снять. Вернее, экранизировать книгу «Бойся ночи», написанную нью-йоркским полицейским Ральфом Сарчи. Сарчи довольно долго прослужил в 46-м полицейском участке, считающимся самым неблагополучным в Нью-Йорке. Выйдя в отставку, занялся демонологией и издал книгу, в которой описал случаи из своей практики. Никакой мистики в книге нет, только документальные свидетельства того, что самая главная обитель зла находится в человеческих сердцах.

Однако, Брукхаймер решил сделать из обычной полицейской драмы, основанной на реальных событиях, мистический триллер с непонятными надписями, одержимостью и экзорцизмом. Для этого на проект в качестве режиссера и сценариста пригласили Скотта Дерриксона. Дерриксон получил известность после своей далеко не глупой работы «Шесть демонов Эмили Роуз» и успешного хоррора «Синистер». Режиссер очень серьезно относится к феномену одержимости демонами, поэтому в «Избави нас от лукового» густо перемешал реальные истории с мистическим содержанием.

Главный герой фильма — бескомпромиссный, жесткий и ни во что не верующий полицейский Ральф Сарчи. Эту роль исполнил австралийский актер Эрик Бана. Сарчи, как и полагается бескомпромиссному полицейскому, любит свою семью, не очень любит людей и слушает группу Doors. Столкнувшись с чередой зверских убийств, Сарчи начинает понимать, что некоторые из них сложно приписать человеческим рукам. Встретив священника Джо Мендозу, с которым они вместе расследуют эти преступления, Сарчи задумывается о вопросах веры в Бога.

Мендозу бесподобно сыграл венесуэлец Эдгар Рамирес, известный как международный террорист Ильич Рамирес Санчес в фильме Оливье Ассаяся «Карлос». Взаимоотношения Рамиреса и Баны — основа всей истории, актеры создали на экране уверенный классический дуэт. Если у Бана вырисовывается этакий бывалый образцовый коп — то персонаж у Эдгара Рамиреса получается просто феноменальный. Где ещё вы увидите священника, который честно признаётся, что «Ну да — я много пью. А что? Зато давно уже слез с героина».

Главного оппонента Сарчи и Мендозы, одержимого Мика Сантино, сыграл Шон Харрис из «Прометея» Ридли Скотта. Ему удалось прекрасно воплотить на экране образ сведенного с ума человека.

Очень деликатно Скот Дерриксон показал в фильме мистическую атмосферу. Делая в самом начале картины лишь намеки на хоррор, режиссер постепенно вплетает сверхъестественное в реальную жизнь. Собственно хоррора в картине не очень много, все это компенсируется ровным сценарием, хорошей актерской игрой и отличной режиссурой. Несмотря на собственное серьезное отношение к одержимости, Дерриксон понимает, что далеко не все разделяют его взгляды, поэтому кульминационные сцены фильмы лишены мистики, а показывают только противоречивую человеческую натуру. Такой подход придал фильму необходимую серьезность и философскую глубину, как правило, несвойственные историям о демонах, сидящих внутри каждого человека.

Смотрите «Избави нас от лукавого» с 28 августа во всех кинотеатрах Казахстана.

Читайте также:

Джерри Брукхаймер выступил продюсером мистического триллера «Избави нас от лукавого»

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Искусство дышать, любить, жить! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»