Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 24 сентября 2014 | Просмотров: 1011
 
 

Зара Есенаман выпускает дебютный альбом

Aa Aa
Певица, музыкант и писательница Зара Есенаман готовит к выпуску дебютный альбом. В пластинку, у которой пока еще нет названия, вошли порядка 10 композиций, записанных в жанре «crossover».

Разноплановый по музыкальному содержанию альбом включает в себя шедевры оперной и классической музыки, народные песни, записанные с использованием элементов рок и поп-музыки.

По словам Зары Есенаман, и к классике, и к року она относится с одинаковой любовью.

«Несмотря на мое академическое образование, я обожаю рок, поэтому и соединила эти два стиля в одном альбоме. Все композиции написаны в эклектичной манере, даже скрипичные импровизации в народных песнях выполнены в эстетике рок-музыки», — рассказала певица.

На пластинке Есенаман выступает не только как музыкант, но и как певица. Зара спела несколько казахских народных песен и рок-баллад, а также арию Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта».

«На самом деле, пою я с детства, и как вокалистка, стала победительницей нескольких конкурсов. И, хотя песен у меня не так много, я решила включить парочку в свой первый альбом, чтобы это был синтез инструментальной музыки и вокальной», — поделилась Есенаман.

На записи альбома с Есенаман сотрудничали многие музыканты и аранжировщики, в их числе, американский звукорежиссер Стив Коруэй, аранжировщик Максим Кичигин и композитор Болатбек Нуркасымов.

«У меня нет продюсеров, я все делала сама: выбирала композиции, решала, как они должны звучать, искала то звучание, которое сама считаю верным. Наверное, поэтому альбом так долго и записывался. Но, с другой стороны, это — абсолютно авторская вещь, в которой нет проходных или случайных вещей», — уверена Зара Есенаман.

Сейчас, когда казахстанские артисты не зарабатывают на продажах альбомов, Есенаман не боится выпускать диск. Певица уверена, что делать это нужно, несмотря не на что.

«Во-первых, альбом позволит моему слушателю оценить весь диапазон моего творчества. Те, кто знал меня, как музыканты, услышат, как я пою. А те, кто до этого слышал только мои песни, узнают, что я – неплохой инструменталист. Во-вторых, каждый альбом – это своеобразный итог, точка отсчета, после которой будет новое творчество, новые композиции. Поэтому я не боюсь выпускать этот альбом, и уверена, что он найдет своего слушателя», — рассказала Есенаман.

Предварительно диск появится в продаже в конце октября.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Луина снова стала лучшей казахстанской певицей »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»