Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 8 октября 2014 | Просмотров: 1324
 
 

Диана Шарапова: Я в восторге, что это кресло ко мне повернулось!

Aa Aa
Казахстанская певица Диана Шарапова прошла во второй тур популярного вокального шоу «Голос», выходящего на Первом канале с 5 октября 2012 года.

Фото со страницы Дианы Шараповой во ВКонтакте

4 октября на слепом прослушивании Диана Шарапова исполнила сингл 1988 года «Stop» английской певицы Сэм Браун. На 28 секунде к сцене повернулось кресло наставника шоу Леонида Агутина. Таким образом, казахстанская исполнительница во втором туре будет участвовать в составе команды Агутина, куда, кроме неё, вошли еще 14 человек.

7 октября Диана улетела в Москву для съемок второго сезона шоу. За два часа до отлёта в одном из алматинских караоке-клубов Шарапова дала редакции нашего сайта небольшое интервью.

— Диана, первый вопрос возникает сам собой: что ты делаешь в караоке-клубе?

— Зря иронизируешь. Я подсмотрела это у Агутина. Он всю свою команду пригласил в московский караоке-клуб, мы там пели все вместе до полуночи, а он слушал и продумывал, с кем мы будем петь в дуэтах во втором туре. Это оказалось хорошей практикой. Теперь я тут сама выбираю себе репертуар, ищу песни на русском языке, которые смогла бы прочувствованно спеть.

— А как началась твоя история с «Голосом»?

— В апреле я отправила им все свои лучшие записи: собственные песни, каверы, дуэты, ссылки на свои выступления. Как я узнала потом, в этом году было 13 000 заявок. Ждала, потом перестала ждать и уехала с семьей в отпуск. А в середине июля мне пришло СМС, что я приглашена на кастинг.

Собственно, телевизионные шоу для меня не новы. Я уже принимала участие в двух сезонах казахстанского проекта «Екі Жұлдыз». Я пела с Ануаром Нурпеисовым, он представлял актёрскую гильдию, я — профессиональных музыкантов. Наш дуэт вышел за рамки проекта, мы записали с Ануаром песню-посвящение Денису Тену.

— Диана, зачем тебе, сложившейся и успешной певице с огромным опытом работы на сцене такие проекты, как «Голос»?

— Ну, Беркли я не заканчивала, поэтому мне есть ещё, чему учиться. Хотя, «Голос» — это не учебный проект. Я даже не знаю, как это выразить словами…. Наставники в «Голосе» не просто так сидят в своих креслах. Их выбрали неспроста. Дима Билан — единственный из артистов СНГ выиграл Евровидение. Кто бы как к этому не относился, кто бы, как ни относился к самому Билану, мы даже представить себе не можем, что это такое: выиграть Евровидение!

Пелагея — вундеркинд, позиционирующий себя как фолк-певица. Но она настолько прекрасно исполняет эстрадные песни, что придраться невозможно.

Александр Градский… ну, это просто глыба! Он в 1974 году спел то, что я только мечтаю спеть, и так, как я только хочу спеть. Его «Молитва», «Колыбельная», «Посвящение Высоцкому» — это сочетание академического вокала с роком и соулом. Это и сейчас-то мало кто делает, а в 1974 году вообще никто так не пел. И потом, у него потрясающий слух… . он слышит даже то, что скрипка фальшивит в оркестре.

— Начинай про Агутина… .

— Я всю юность слушала его песни! С утра до вечера! Ты можешь представить себе? Я в восторге, что это кресло ко мне повернулось! Я смотрела его концерт с Эл Ди Меола. Кстати, в Европе их совместный альбом «Cosmopolitan Life» имел потрясающий успех, которого не было в России.

Мне есть чему учиться у каждого наставника, и если бы я смогла выбирать, то выбрала бы их всех. Но с Агутиным у нас, видимо, одинаковые музыкальные вкусы. Я безумно благодарна ему за то, что он дал мне шанс пройти во второй тур. Я сделаю все, чтобы во втором туре понравиться и остальным наставникам тоже. Об этом думают и другие участники команды Агутина. Во втором туре мы будем петь в дуэтах, а останется из дуэта только один, и каждому из нас нужно понравиться не только своему наставнику, но и другим. Поэтому я сейчас миллион раз пересматриваю свое выступление, читаю все комментарии в интернете, еще раз переслушиваю все замечания.

— И замечаний, и комментариев было достаточно. Все сошлись во мнении, что ты не прочувствовала песню. Вот и Пелагея тоже ждала, что ты «дашь в конце».

— Я решила не начинать песню в обычном ритме. «Stop» вгоняет тебя в определенные рамки, в которых сложно себя показать. К тому же, она была настолько эмоционально исполнена в оригинале, что к этому было сложно подойти. По технике я спела даже лучше, чем Сэм Браун, но по эмоциям я к ней не приблизилась даже близко. Пелагея об этом и сказала. Но Агутин сразу понял, что со мной можно работать. Я на слепые прослушивания приехала загнанной лошадью. Только что закончились съемки моего клипа на песню «Алматы», он снимался по гранту городского акимата; и я не могла поменять график съёмок. Поэтому в день отлёта в Москву я всё ещё снималась в клипе, а на сцене думала всё время об одном: кресло, повернись ко мне!

— Образ у тебя был довольно необычный. Это ты в таком виде приехала со съёмок клипа про Алматы?

— Да не хотелось мне быть очередной красивой певичкой с локонами. Хотелось необычного образа, чтобы было «вау». Бриться наголо уже не актуально, татуировки тоже были. Хотелось запомниться зрителям, пусть даже они меня и критикуют.

Знаешь, мне во втором туре будет проще, я это сама чувствую сейчас. Я на прослушиваниях видела потрясающих исполнителей: старше меня, именитее меня, опытнее меня, но волновались там все. Я сама, когда песню исполняла, как по канату шла, чтобы не оступиться и не рухнуть. На стадионных концертах я так не волновалась, как на «Голосе».

— А ради чего всё это, Диана? Что будет после «Голоса»?

— Я не знаю, что будет. Сейчас для меня только два ответа на вопрос «ради чего?»: ради контракта с Universal и ради возможности быть замеченной. Когда была в Москве, то видела рекламу концертов Наргиз Закировой, Дины Гариповой, Севары Назархан. Возможно, появится реклама и моего концерта.

— Поэтому ты сцену поцеловала, когда узнала, что прошла во второй тур?

— Это мечта! Оказаться на Первом канале, рядом с такими артистами. Я сказал себе: если я пройду слепые прослушивания, то поцелую сцену.

Текст Анна Дармодехина


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Зара Есенаман выпускает дебютный альбом »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»