Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 22 октября 2014 | Просмотров: 1312
 
 

«Город героев» стал самым технологичным фильмом Disney

Aa Aa
21 октября в новом алматинском кинотеатре Chaplin MEGA RealD состоялся пресс-показ нового анимационного фильма Disney «Город героев».

Алматинские журналисты, блогеры и профессионалы киноиндустрии, приглашенные на показ, смогли увидеть картину одними из первых в мире: показ в Москве начался спустя два часа, а в других странах такие же показы начнутся только 23 октября. Кроме того, в широкий прокат в России и Казахстане фильм выйдет 25 октября — на 12 дней раньше, чем во всем остальном мире. Главными гостями показа стали, разумеется, дети.

Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"
Пресс-показ
Пресс-показ "Город Героев"

Развернутые журналистские рецензии на фильм должны появиться чуть позже, но многие из тех, кто посмотрел фильм, уже поделились своим мнением в соцсетях.

Маргарита Мамошкина, журналист

«Очередное творение диснеевской студии, фантастический мультфильм «Город героев» радует своей человечностью и любовью к семейным ценностям, понимание настоящей дружбы. Наверное, сейчас людям именно этого не хватает. «Пузырь», мальчик и пятеро «супергероев» очень гармонично смотрятся на экране».

Мира Халина, редактор

«Бэймакс — центральный герой диснеевской новинки «Город героев». Очень понравился персонаж-робот, в котором "живет" душа. В целом захватывающий и очень добрый, семейный анимационный мульт. Поплакали, посмеялись и ушли с положительными эмоциями. Думаю, это главное!».

Светлана Мищенко, журналист

«Мультфильм «Город героев» — это без малого два часа здорового смеха. Плюс великолепный коктейль из дружбы-любви-доброты-человечности. Причем не только у людей. Фильм для детей всех возрастов рекомендуется к просмотру обязательно».

Виктор Хон, блогер

«Город Героев» — невероятно захватывающий, очень смешной и весьма эмоциональный мультфильм, во время просмотра которого, я однозначно понял, что ни один мульт этого года до сего момента не заслужил моей высшей оценки».

«Город героев» стал первым анимационным проектом студии Walt Disney Animation, основанный на одноименном комиксе издательства Marvel. После покупки Marvel Entertainment пять лет назад Disney искала материал для мультфильма и нашла комикс Big Hero 6 про группу супергероев во главе с 13-летним вундеркиндом и его роботом Бэймаксом.

Команда сценаристов мультфильма переработала сюжет, оставив многих героев на месте, но, в отличие от комикса, фильм не связан с супергеройской вселенной Marvel, а стоит особняком. Режиссерами фильма стали Дон Холл и Крис Уильямс, номинированный на премию «Оскар» за фильм «Вольт». Продюсером «Города героев» выступил Рой КонлиРапунцель: Запутаная история»).

Заглавную песню к фильму под названием «Immortals» написала американская альтернативная рок-группа Fall Out Boy.

«Город героев» стал самым технологичным фильмом Disney. Специально для него были разработаны уникальные программы. В общей сложности, аниматоры использовали около 30 программ. Некоторые являются улучшенными версиями прежних разработок. Но были и совершенно новые. Главная из них — симулятор глобального освещения под названием Hyperion, его группа из 10 разработчиков создавала около двух лет.

Hyperion позволяет создавать освещение поразительной точности, создавать свет, близкий к реальному. Хотя большая часть аудитории фильма не придаст этому особого значения, но подсветка в отражённом свете — это действительно мощная вещь, которую в таком качестве никто не делал раньше.

Вторая программа, созданная для фильма, называется Denizen. Она позволяет моделировать толпу, делать компьютерную массовку разнообразной. Так, Город героев Сан-Франсокио состоит из 83 000 зданий, 260 000 деревьев, 215 000 уличных фонарей и 100 000 автомобилей и тысяч людей, которых и сгенерировала Denizen. Что характерно, карта города создана на основе реальной карты Сан-Франциско. Понятно, что анимация настолько большого города невозможна на прежнем поколении технологий.

Сюжет фильма «Город героев» развивается в недалёком будущем. Главные герои — мальчик и мягкий виниловый робот Бэймакс (а также группа его друзей со сверхспособностями). Мальчик Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио, который сочетает в себе черты Сан-Франциско и Токио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать весёлого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

В фильме множество футуристических деталей: 3D-печать, телепатически контролируемые роевые микроботы и другие технологии будущего . Когда было решено создать историю о технологиях ближайшего будущего, помощники режиссёра нанесли визиты в Массачусетский технологический институт, Гарвард, университет Карнеги-Меллона и Токийский университет, чтобы познакомиться с передовыми разработками в робототехнике и смежных областях. Так, ролевые мини-дроны позаимствованы из научных проектов университета Карнеги-Меллона

Мягкий робот Бэймакс тоже имеет реальные прообразы. В частности, в некоторых больницах Японии сейчас применяются роботы для ухода за пациентами. У них чем-то похожий облик, хотя они изготовлены не из винила, а из пластика.

Одним словом, «Город героев» буквально пропитан любовью к технологиям. 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Диана Шарапова: Я в восторге, что это кресло ко мне повернулось! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»