Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 13 марта 2017 | Просмотров: 488
 
 

«Красавица и чудовище» готовы покорить сердца казахстанских зрителей

Aa Aa
16 марта в казахстанский прокат выходит волшебное приключение Disney «Красавица и чудовище».

Любимый всеми мультфильм 1991 года «Красавица и чудовище» давно вошел в золотой фонд Disney. Он стал первым полнометражным анимационным фильмом, номинированным на премию «Оскар», и первым, заработавшим в прокате более 100 миллионов долларов.

Поэтому перед режиссером кино-адаптации, обладателем премии «Оскар» Биллом Кондоном стояла амбициозная задача — переснять то, что и так идеально.

«Я считаю мультфильм 1991 года совершенным. Когда он вышел, он был самым передовым для своего времени. Прошло 25 лет, технологии позволяют воплотить на экране идеи, представленные в анимационном фильме. Например, впервые стало возможно создать фотореалистичную версию говорящей чашки в настоящих декорациях в формате вполне реалистичного художественного фильма», — приводит слова режиссера издание Vogue.ua.

Работа над фильмом началась в 2014 году, а сами съемки — год спустя на одной из лондонских студий. Первым утвержденным актером в составе фильма стала звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон. Она сыграла в фильме красавицу Белль.

По словам Уотсон, ее героиня — независимая, амбициозная молодая женщина, которая мечтает посмотреть мир.

«Белль не мечтает стать принцессой. Ей, скорее, хочется посмотреть мир и разобраться в себе, чем найти мужа», — рассказал режиссер Кондон Vogue.ua.

У фильма поистине золотой актерский состав. Дэн Стивенс, которые был утвержден на роль Чудовища, известен широкому зрителю по роли Мэттью Кроули из сериала «Аббатство Даунтон».

«Дэн должен был вдохнуть жизнь в Чудовище, хотя на экране он нарисован при помощи компьютерной графики. Чудовище — полностью цифровой персонаж, созданный при помощи технологии захвата движений как тела, так и лица. И Дэну удалось прекрасно передать и человеческую, и звериную сторону своего героя», — рассказал продюсер Дэвид Хоберман изданию Vogue.ua.

Двухкратный номинант на «Золотой глобус» Юэн МакГрегор сыграл в фильме Люмьера — француза-камердинера, превращенного в канделябр. Именно он исполняет один из самых экстравагантных музыкальных номеров в фильме — «Вы наш гость». Эти слова стали слоганом «Красавицы и чудовища».

Обладательницы двух премий «Оскар» и двух «Золотых глобусов» Эмма Томпсон воплотила на экране Миссис Поттс — экономка, которая превратилась в заварной чайник. В мультфильме 1991 года эту роль озвучила легендарная американская певица Анджела Лэнсбери.

Двукратный номинант на премию «Оскар» Иэн МакКеллен сыграл в фильме дворецкого Годсворта, превращенного в каминные часы. К слову, МакКеллен в 1999 году снялся у Кондона в картине «Боги и монстры», за которую режиссер и получил свой «Оскар», а в 2015 году на экраны вышла драма «Мистер Холмс» — еще один совместный проект режиссера и актера. 

Специально для съемок фильма на знаменитой лондонской студии Шеппертон было выстроено 27 площадок, часть сцен снималась на натуре в Великобритании. Источником вдохновения для Билла Кондона послужила авангардистская версия сказки «Красавица и Чудовище», снятая в 1946 году Жаном Кокто, а также атмосфера рококо, царившая во Франции в XVIII веке.

Художником-постановщиком фильма стала четырехкратная обладательница премии «Оскар» Сара Гринвуд. Она вместе с командой в 1 000 человек с нуля построила и сказочный городок Вильнев, где живут Белль и ее отец, и замок Чудовища, и волшебный лес, которые его окружает. Так, лес, который создавался 15 недель, включает в себя настоящие деревья, живые изгороди, замороженное озеро, ледяные ворота высотой 8 метров, а также 20 тысяч сосулек.

Самая романтичная сцена в фильме — перый танец Белль и Чудовище — происходит в бальном зале. Пол зала сделан из искусственного мрамора, а его дизайн повторяет узор потолка в бенедиктинского монастыре, расположенного в Германии. Этот же узор напечатан сусальным золотом на бальном платье Белль желтого цвета. Платье создали из нескольких слоев легкой атласной органзы, окрашенной в желтый цвет. Наряд был украшен 2.000 кристаллами Swarovski. Художник по костюмам Жаклин Дюрран сделала несколько копий этого платья и сшила несколько сотен костюмов. Все — из эко-ткани и расписаны нетоксичными красками.

Немалая работа была проделана и над костюмом Чудовища. Хотя Чудовище — полностью виртуальный персонаж, его костюм сначала был создан в реальности. Он состоит из камзола и жилета, украшенных тысячами кристаллов Swarovski, который затем был отсканирован и перенесен на Чудовище при помощи компьютера.

Музыку к фильму написал восьмикратный обладатель премии «Оскар» Алан Менкен. В свое время композитор создал саундтрек ко всем титулованным мультфильмам Disney. Работал он и над музыкой к фильму 1991 года.

Стихи к песням написал двухкратный обладатель премии «Оскар», поэт Ховард Эшман. Надо сказать, что Эшман не дожил до премьеры мультфильма в 1991 году, стихи к нему он писал в последние дни своей жизни, и «Оскар» получил посмертно. В фильме прозвучат несколько песен, которые не вошли в анимационную версию.

Новый фильм Disney «Красавица и Чудовище» — это потрясающее кинематографическое событие, отдающее дань самой любимой сказке в мире, которая волновала читателей много веков. Теперь, благодаря таланту и фантазии режиссера Билла Кондона, а также его гениальной творческой команде, зрители всех возрастов будут вновь покорены приключениями, чувствами и романтичностью этой истории.

Вы наш гость с 16 марта!

Meloman.kz 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Кинорежиссер Сатыбалды Нарымбетов выпустил автобиографический сборник »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»