Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 27 марта 2017 | Просмотров: 282
 
 

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri пройдет в мае

Aa Aa
Пятый международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri пройдет в мае.

Об этом пишет Tengrinews.kz.

Датами проведения фестиваля станут 20 и 21 мая. К своему юбилейному сезону оргкомитет фестиваля подготовился основательно: серьезно обновлен состав исполнителей, расширена география. Впервые на фестиваль приедут исполнители из Японии, представители афробит-культуры. Как всегда, приедут музыканты из Европы и США.

Свое участие в The Spirit of Tengri уже подтвердила исполнительница из Башкортостана Екатерина Ямщикова со своим музыкальным проектом, тувинская группа «Хуун-Хуур-Ту» с DJ Carmen Rizzo, а также талдыкорганская этногруппа «Тиграхауд».

Японский коллектив Oki Dub Ainu Band познакомит слушателей с культурой народа айну — коренного населения островного государства. Основатель Oki Dub Ainu Band Оки Кан, закончил факультет изобразительных искусств в Токийском университете, после чего переехал в США, где он работал художником по спецэффектам в кино. В 1992 году Оки вернулся в Японию и вскоре получил свой первый тонкори — традиционный струнный инструмент народности айну. Мистер Кано не только восстановил, но и популяризировал звучание тонкори, и уже в 1996 году вышел его первый альбом Kamuy kor nupurpe. Кроме того, он основал студию Chikar, целью которой стало продвижение этнического музыкального наследия айну по всему миру. На сегодняшний день в мире насчитывается не более 25 тысяч представителей этого народа.

Еще одним новым участником станет фолк-этно-рок-группа из Внутренней Монголии — Nine Treasures. Уникальность этой команды в том, что они делают фолк-этно-рок с использованием разных инструментов, в частности, в составе есть балалайка. Кроме того, вся лирика группы написана на монгольском языке и, несмотря на современное звучание, их творчество показывает культуру древних монголов и культуру народов степи.

Фестиваль The Spirit of Tengri — мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

Фестиваль пройдет в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие состоится при поддержке акимата города Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В Алматы пройдет XVI фестиваль «Праздник джаза» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»