Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 3 апреля 2017 | Просмотров: 562
 
 

Актеры блокбастера «Время первых» записали видеообращение к казахстанцам

Aa Aa
Актеры, исполнившие главные роли в космическом блокбастере Время первых», записали видеообращение кказахстанцам.

Евгений Миронов, Константин Хабенский, а также космонавт Алексей Леонов в своих обращениях отметили высокую важность того факта, что фильм, рассказывающий о первом выходе человека в открытый космос, был дублирован на казахский язык.

«Мы сразу же поддержали идею перевода фильма на казахский язык. Без Байконура, без гостеприимной казахской земли подвиг наших героев был бы невозможен», — сказал исполнитель главной роли и один из со-продюсеров фильма Евгений Миронов.

«Наш фильм — о людях, которые совершили невозможное. Этот полет был бы невозможен без людей, говоривших на казахском языке», — сказал актер Константин Хабенский.

«Я не знаю казахского языка, но язык добра понятен в любой профессии, — вспоминает летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. — 18 марта 1965 года я впервые увидел белоснежную казахскую степь, и потом вернулся в Казахстан для того, чтобы сказать этой земле спасибо».

«Время первых» — первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. В основе фильма — реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2».

Роли космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, для которых съемки этого фильма — первый опыт работы вместе.

Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев.

Ключевые эпизоды фильма — выход Евгения Миронова в открытый космос и возвращение экипажа на землю — созданы при помощи уникальных для российского кинематографа технологий.

Евгений Миронов и Константин Хабенский больше года готовились к съемкам «Времени первых». Они прошли курс тренировок, созданный на основе программы предполетной подготовки космонавтов. На съемках от них требовалась безупречная физическая форма — им приходилось надолго «зависать» на тросах в тяжелых 30-килограммовых скафандрах.

Дважды герой Советского Союза космонавт Алексей Леонов выступил одним из главных консультантов картины и одобрил результат проделанной работы.

Режиссером казахского дубляжа выступила Айжан Жамшитова. Главным героям свои голоса подарили Қанапияев Азамат (Евгений Миронов), Құлжанов Ғани (Константин Хабенский) и Альпеисов Бақытжан (Владимир Ильин).

Организатор проекта: Корпоративный фонд «Болашақ» при поддержке компании MARWIN.

Смотрите с 6 апреля в кинотеатрах страны на казахском и русском языках в в форматах 3D/2D!
 


« В Астане завершил работу первый евразийский кинорынок В Алматы впервые пройдут семинары от NEW YORK FILM ACADEMY »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»