Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 14 июля 2017 | Просмотров: 257
 
 

Астану посетят Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриан Броуди

Aa Aa
В Астане прошёл брифинг, посвящённый XIII Международному кинофестивалю «Евразия», который состоится с 22 по 28 июля 2017 года в Астане (Казахстан).

 

Кинофестиваль «Евразия» в этом году представит обширную мировую панораму фильмов, созданных в 2016-2017 годах.  В конкурсные и вне-конкурсные секции войдут полнометражные и короткометражные картины, авторское и жанровое кино. В этом году в программе рекордное количество фильмов 296, из них 101 фильм будет представлен в основной программе «Евразия», при этом в основном конкурсе полного метра будут показаны 12 фильмов, в конкурсе короткого метра 30 картин. В общем, по конкурсу полного и короткого метров представлены  14 мировых премьер, 2 международные премьеры, 11 азиатских премьер. Всего на конкурс кинофестиваля «Евразия» было подано более 1 тысячи заявок, которые принимались через веб-сайт кинофестиваля.

Всю конкурсную программу будут оценивать четыре состава жюри: основное жюри, жюри короткого метра и два независимых жюри FIPRESCI (международная организация кинокритиков и киноведов) и NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино).

В состав жюри кинофестиваля вошли известные кинематографисты, имена которых на брифинге огласил казахстанский режиссёр и драматург Талгат Теменов, представляющий жюри «Евразии». Так, председателем жюри основного конкурса в этом году стал Кирилл Разлогов,  киновед и культуролог, директор программ Московского международного кинофестиваля. Оценивать фильмы также будут голливудская «звезда» Бай Лин, известная по фильмам «Красный угол», «Анна и король», «Счастливчик Эдмонд», режиссёр и сценарист из Грузии Русудан Глурджидзе, получившая в прошлом году Гран-при «Евразии» за фильм «Чужой дом», азербайджанский режиссёр Эльчин Мусаоглу, удостоенный в 2015 году награды МКФ «Евразия» за фильм «Набат» за «Лучшую режиссёрскую работу», и лауреат Каннского кинофестиваля, человек-легенда Сулейман Сиссе из Мали.

Что касается самой программы, то здесь организаторы кинофестиваля приготовили для зрителей немало сюрпризов. «В рамках кинофорума «Евразия» пройдет конкурс детских фильмов «Пять континентов», а также программа развивающихся стран «6 плаза», организованная совместно с Экспо-2017, рассказала на брифинге программный директор МКФ «Евразия» Елена Ларионова, Состоятся также показы фильмов Казахстана, Центральной Азии и тюркоязычных стран на соискание Национальной премии в области кинематографии «Тулпар».

Мировые премьеры ждут зрителей на открытии и закрытии кинофестиваля. «Евразию» в этом году откроет фильм «Звук тишины» («Sound of Silence», Индия, 2017) режиссёра Биджукумар Дамодаран. Закроет кинофестиваль потрясающая новая картина Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» Valerian and the City of a Thousand Planets», 2017). Как отметила Елена Ларионова, уникальность этого показа заключается в том, что впервые на кинофестивале «Евразия» иностранный фильм закрытия будет дублирован на казахский язык.

Ещё одна особенность XIII Международного кинофестиваля «Евразия» кинорынок Eurasia Film Market, который пройдёт впервые в истории кинофестиваля совместно с деловой площадкой Eurasia Spotlight. «В этом году Eurasia Spotlight пройдет в Астане совместно с первым международным кинорынком Eurasia Film Market. рассказал генеральный директор МКФ «Евразия» Рашид Нугманов, — Евразийский кинорынок соберет в Астане покупателей и правообладателей контента, дистрибуторов, агентов по продажам, чтобы обменяться опытом и поделиться своим взглядом на будущее кинобизнеса в Казахстане и Центральной Азии. Главной темой кинорынка станет «Цифровой путь» в соответствии с концепцией «Цифрового Казахстана».

Посетят кинофестиваль и мировые знаменитости. Иностранными гостями «Евразии» станут такие голливудские супер звёзды, лауреаты «Оскара» и «Золотого глобуса» как Николас Кейдж, Джон Ма́лкович и Эдриен Броудиамериканская актриса Бай Лин, крупнейший деятель фестивального движения, продюсер Марко Мюллер, лауреат Каннского кинофестиваля, кинорежисcёр Сулейман Сиссе.

 Напомним, что XIII Международный кинофестиваль «Евразия» проводится Общественным объединением «Национальная академия кинематографических искусств и наук» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Генеральный информационный партнёр XIII МКФ «Евразия»   Агентство «Хабар».


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Эмир Байгазин – кинокартина «Река» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»