Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 27 июля 2017 | Просмотров: 193
 
 

В Астане завершил работу первый евразийский кинорынок

Aa Aa
В Астане полным ходом проходит XIII Международный кинофестиваль «Евразия» - одно из ключевых кинособытий Центральной Азии.
 
 
Особенностью редакции фестиваля этого года стал первый кинорынок Eurasia Film Market, который совместили с деловой площадкой Eurasia Spotlight.
Евразийский кинорынок собрал в Астане покупателей и правообладателей контента, дистрибуторов, агентов по продажам, предложив им свою площадку в качестве места для обмена опытом и мнений о будущем кинобизнеса в Казахстане и Центральной Азии. 
 
Главной темой кинорынка стал «Цифровой путь» в соответствии с концепцией «Цифрового Казахстана».   
 
«Сегодня кино является частью огромного медиаоблака, внутри которого мы все живем. Это главный вызов глобального мира, и мы готовы его принять. В Казахстане сегодня для этого все есть, и в первую очередь профессионалы», - рассказал арт-директор фестиваля «Евразия» Рашид Нугманов.
 
Программа кинорынка стала отражением актуальных проблем современного казахстанского кинематографа. Почти все они были вынесены в названия круглых столов и панельных дискуссий. Это и проблемы казахского языка в кино, и борьба с пиратством и защита авторских прав, введение единой системы учета билетов, создание специальной кинокомиссии. Немалый акцент был сделан на продвижении казахстанского кино на международном рынке. Свои рекомендации дали эксперты из Франции, Тайваня, Великобритании, Италии, Китая, ОАЭ.
 
«Казахстан может стать местом встречи между Востоком и Западом, мы смогли понять различные стороны казахского кино для того, чтобы реализовывать здесь более амбициозные проекты», - сказал французский продюсер Лорен Данилю.
 
Центральным пунктом программы кинорынка, несомненно, стали 2 программы: шоу-кейс и питчинг проектов. На шоу-кейсе было представлено 8 картин, на питчинге – 7. Если все фильмы шоу-кейса были сняты режиссерами-мужчинами, то большинство картин питчинга – авторства женщин. 
 
«Присутствие женщин-режиссеров в молодом казахском кино – наглядное свидетельство того, что казахстанский кинорынок не находится на периферии мирового кинопроцесса, а уже является активным его участником», - отметил крупнейший деятель фестивального движения, продюсер Марко Миллер.
 
Активным участником кинорынка стала компания Meloman Entertainment. На стенде компании были представлены крупнейшие проекты, реализованные ею за последние 6 лет.
 
«Мы горячо приветствуем такие инициативы. Для нас, как для ведущего отечественного дистрибьютора, участие в кинорынках – важная составляющая бизнеса. Мы провели переговоры с потенциальными партнерами из Германии, Китая и Египта, подтвердили договоренности с казахстанскими кинопроизводителями, наметили для себя проекты молодых режиссеров, с которыми нам было бы интересно поработать. Я уверен, что казахстанский кинорынок получит свое развитие в будущем году», - рассказал генеральный директор компании Meloman Entertainment Вадим Голенко. 
 
Несомненно, появление казахстанских кинорынка – уникальное явление, которое поможет всем участникам не только узнать, чем дышат кинематографы других стран, но и понять, в каком направлении движется кинематограф казахстанский.
 

Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия
Евразия

« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Состоялся показ фильма «2pac: Легенда» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»