Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Интервью Дата: 21 октября 2009 | Просмотров: 5573
 
 

Ислам Рахимжанов: «Che Francisco» принципиально не записывает альбомов

Aa Aa
Как мы уже сообщали, 23 октября 2009 года в магазине «Меломан Гранд» состоится живое выступление групп «Субкультура» и «Che Francisco».
Именно с Исламом Рахимжановым – лидером уже обосновавшейся в Москве группы «Che Francisco», мы и решили поговорить о предстоящем концерте, а также задать несколько вопросов о творчестве группы.

Ислам, у вас запланировано выступление в магазине «Меломан Гранд», приуроченное к выходу сборника «На старт!». Расскажите, что вы сыграете на этом концерте – уже известные вещи или что-то новенькое?

- Да, мы сыграем несколько песен, которые мы решили исполнить, что называется Unplugged –в полу-акустике. Мы вообще любим такое практиковать – можем взять одну гитару, бонги и отыграть пару-тройку песен. Что конкретно будем играть, мы пока не знаем. Может быть, это будет что-то из старого репертуара, хотя есть у нас вещи, которые в Алматы вообще не слышали. Одно знаю наверняка, будем играть то, что более-менее ляжет на акустику. Например, есть у нас драйвовые песни, которые мы в качестве эксперимента можем сыграть в стиле босанова.

Так каким будет ваше выступление, зажигательно-драйвовым или нежно-лиричным?

- Ни то, ни другое. Я вообще затрудняюсь как-то охарактеризовать наш стиль, потому что у нас все песни разные. Я, например, никогда не даю ответов на вопрос, в каком стиле мы играем. Только однажды, когда меня буквально приперли к стенке, я сказал, что мы играем «Pop»…
Поэтому и на предстоящем концерте мы сыграем в душевном стиле, который называется «Как слабаем - так слабаем».

Расскажите, было ли вам интересно участвовать в проекте «На старт»?

- Да, интерес был, по той причине, что музыкантов много и не у всех есть возможности стать публичными и быть медийными, в том числе и в плане ротации. Сыграло большую роль и то, что мы написали песню для сети «Staut Beer Bar», которая называется «Баунти».

Ну и как вы себя чувствуете в образе автора гимна сети пивных баров?

- На самом деле я много написал гимнов, поэтому чувствую себя хорошо. У меня были также гимны к казахстанскому реалити-шоу про кругосветное путешествие на парусной яхте. Еще один опыт - создание саундтрека к сериалу «Кадетство» под названием «Босиком по росе». На самом деле это даже забавно, слышать свою песню на рингтонах мобильных телефонов.

То есть популярностью или хотя бы некоторой долей известности вы не обделены. А есть ли у группы «Che Francisco» фан-клуб?

- Да, есть в Москве. Сколько он насчитывает наших поклонников, я не знаю, но самых ярых, которые постоянно ходят на наши концерты, человек 15, наверное. А здесь в Казахстане наши поклонники – это все мои друзья, которые видели, как все у нас начиналось.

Может быть это потому, что вы мало выступаете в Казахстане?

- Наверное, да. В Казахстане мы выступаем только «налетами» по приглашению. Как и в этот раз: мы сыграем в «Меломане», и дадим еще только два выступления в «Staut`е» и улетим домой.

В дополнение к тому, что вы мало выступаете в Казахстане, у группы «Che Francisco» до сих пор полноценного альбома. Что этому мешает?

- Наш принцип. Мы принципиально не записываем альбомов. Несколько раз нас пытались записать известные лейблы, но всякий раз что-то не срасталось, пока, наконец, мы не приняли решение вообще отказаться от записи альбомов.

Что ж, Ислам, спасибо за интервью. Увидимся на концерте.

- Обязательно. Приходите – будет весело! 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Первый альбом Тунгышбая аль-Тарази »


Рейтинг
  • 64

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»