Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 23 октября 2009 | Просмотров: 2389
 
 

Знакомьтесь - Амир Атамбаев!

Aa Aa
Актауский автор и исполнитель Амир Атамбаев родился 8 ноября 1966 года в Алматы. С 1968 года постоянно проживает в Актау. Во время учебы в средней школе выступал в школьном ансамбле, а позднее, обучаясь в Казахском политехническом институте, пел и играл на бас-гитаре в составе ВИА машиностроительного факультета.

Песенное творчество для Амира является хобби, которому он посвящает свободное от основной работы время. Написанные им песни входят в репертуары алматинской группы «Дара» («Музыкант», «Надежда») и актауской группы «Хазар» («Мой Казахстан», «Опавший лист», «Новогодняя»).

В творческом содружестве с талантливым московским гитаристом и аранжировщиком Валерием Стуровым, сотрудничающим с такими известными исполнителями, как «Мюзикола», записал и выпустил два альбома. В 2006 году компанией «Меломан» был выпущен альбом «Сердце Матери», а в августе 2009 года, на этом же лейбле, вышел второй альбом под названием «Хакер сновидений». Обе эти работы отличают профессиональное сведение и качественные аранжировки песен, наполненные мелодичным гитарным драйвом в исполнении Валерия Стурова и лидера актауской группы «Хазар» Онера Кулова.

Песня «Помни о нас» с альбома «Сердце Матери» была написана в декабре 2004 года и посвящена памяти трагически погибшего товарища – вокалиста группы «JCS» Данияра Макашева.

Необычность второго альбома «Хакер сновидений» заключается в его концептуальной направленности, столь непривычной на сегодняшний день. Всё в данной работе, начиная от оформления диска и заканчивая песенной тематикой, объединено общим замыслом – предоставить слушателю возможность, хотя бы ненадолго, задуматься об иллюзорности человеческого восприятия окружающего мира.

Полагает, что основное влияние на его творчество оказали любимые исполнители, давно ставшие классикой современного песенного жанра: группы «Воскресенье», «Пикник» и Юрий Лоза.

В марте 2002 года с песней «На конце иглы» стал лауреатом второй премии Республиканского конкурса молодых композиторов Казахстана «Двигайся с нами в одном направлении», проходившем в Алматы под эгидой ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Союза композиторов Республики Казахстан. В следующем 2003 году актауская школьница Диана Байшурина с песней, которая была написана специально для нее, выиграла гран-при в своей возрастной номинации на международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду», проходившем в Москве. В номинации «Композиторы – детям» стал лауреатом первой премии.

   
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Ислам Рахимжанов: «Che Francisco» принципиально не записывает альбомов »


Рейтинг
  • 60.699300699301

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»