Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 4 ноября 2009 | Просмотров: 2992
 
 

«Голос Истины», «$2 миллиона» и «политические интриги» - 3 казахстанских фильма на DVD

Aa Aa
В канун новогодних праздников любителям отечественного кино будет, чем порадовать себя и своих близких – сразу три казахстанских фильма выходят на DVD в конце ноября. О каждом из них расскажем подробнее.

«Келiн» – драма Ермека Турсунова, действие которой происходит в казахстанских степях в доисламский период III-IV-го веков нашей эры, уже заслужила похвалы, как отечественных зрителей, так и мировой общественности.

Видимо, слоган фильма без слов – «Тот, кто слышит молчание, тот слышит голос Истины» – пришелся по душе даже американским киноакадемикам. Как мы уже сообщали, фильм «Келiн» включен в список номинантов на «Лучший иностранный фильм» премии Оскар-2010.

По словам автора идеи и креативного продюсера фильма Актана Арым Кубата, «Картина «Келiн» повествует о страсти любви, необузданных чувствах и о разуме, который должен быть составляющей частью эмоций. Мне кажется, мы сейчас потеряли истинность чувств. В фильме есть попытка вернуться к природе человека, к ее истокам. Ведь в современной жизни мы рафинированы и нам не хватает присущих нам инстинктов. И все же главное – это образы женщин. Матери и невестки, которые являются продолжателями человеческого рода».



«Лаве» – как гордо заявляют создатели фильма, первая «визитная карточка» проката Казахстана в жанре криминальная драма в стиле «экшн». Картина, как несложно догадаться из названия, повествует о сложных взаимоотношениях героев с деньгами («Liberal values» или просто «LV») и между собой. 

Сюжет фильма закручивается, когда четыре друга детства – современных алматинца, решают прокрутить крупную аферу и рискнуть «грязными» деньгами. Однако при передаче наличности кто-то убивает сына главаря мафии. Главным героям ничего не остается, как податься в бега с крупной суммой лаве, а мафия нанимает киллера, который пытается выйти на след беглецов и пропавших денег…

Примечательно, что съемки фильма проходили не только в Алматы, но и в горах Заилийского Алатау, поэтому зритель, следя за остросюжетными перипетиями героев, окунется в чарующую красоту природы края. А над пост-продакшном картины работали лучшие мастера старейшей компании киноиндустрии Америки - «DuArt»



В основе политического детектива «Прыжок Афалины» – реальные события, происходившие в Казахстане незадолго до президентских выборов 2005 года.

Сюжет расскажет, что во время рандеву глав Казахстана и России на прогулочном корабле в Каспийском море «плохие» парни готовят их убийство. Для этого злоумышленники привязывают к телу одной из разновидностей дельфина - афалины бомбу и дрессированное животное должно подплыть к яхте, на которой находятся высокопоставленные особы, после чего взрывное устройство будет приведено в действие. Однако спецслужбы замечают черноморского дельфина в водах Каспия и начинают выяснять, как он попал в Каспийское море.

В этом фильме есть все: и искусная нить заговора, и сложные отношения любящих людей. Эта картина о чести и доблести, о всепобеждающей любви, о вечном противостоянии добра и зла и о победе светлого над тьмой и корыстью.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Концерт групп "Che Francisco" и "Субкультура" »


Рейтинг
  • 60.086956521739

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»