Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 15 апреля 2010 | Просмотров: 4329
 
 

Фильм «Улытау тобына 10 жыл» - ждем на экранах

Aa Aa
В этом году популярной казахстанской группе «Улытау» исполняется 10 лет. Сейчас участники коллектива во главе с бессменным продюсером Кадырали Болмановым заняты подготовкой документального фильма, повествующего о начале творческого пути и многочисленных достижениях музыкантов. Если кино получится стоящим, его запустят в отечественный кинопрокат.

Детище Болманова, которое он вынашивал в течение полутора лет, - единственный казахстанский проект, известный во всем мире, и аналогов ему нет. «Улытау» - это слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Музыканты исполняют произведения величайших композиторов, среди которых Курмангазы, Даулеткерей, Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини.

Кто еще из отечественных исполнителей может похвастаться гастрольными турами в Европе? Как сообщил Кадырали Болманов, недавно коллективу поступило предложение выступить с концертом в Вашингтоне, также ведутся переговоры о выходе на сценические площадки в Лондоне.

Справка:

«Послужной» список ансамбля впечатляет. Попробуем вспомнить основные моменты. Самое большое достижение - Гран-при на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей, который проходил в Голливуде в 2001 году и был представлен 86 странами мира. В этом же году состоялось их первое выступление в России, а также они стали лауреатами Независимой премии «Тарлан» в номинации «Музыка».

С 2002 по 2007 год «Улытау» активно гастролирует по ближнему и дальнему зарубежью. В этот период группа отметилась с концертами в России, Украине, Великобритании, Китае, Польше, Шотландии, Вьетнаме, Франции, Германии, Корее, Японии, Колумбии. Также в 2004 году состоялся ее совместный концерт с турецкой звездой Тарканом.

На международном фестивале молодых талантов, который проходил в шотландском городе Абердине в 2004 году и где ребята дали несколько живых концертов, с Болмановым связался директор продаж и маркетинга компании New Century Media Group LTD Томас Маккарти и предложил турне по Великобритании, Шотландии и Франции в течение следующего года. А представитель «World Music Network» Луис Миттон выпустил на компакт-диске их композицию «Адай» (Курмангазы) в мировом сборнике этнической и рок-музыки разных стран, который продавался по всему миру.

В 2008 году коллектив выступил на Неделе высокой моды в Вашингтоне, а также поучаствовал в этно-рок-фестивале с такими коллективами, как Фанфаре Чиокарлина, Zventa Sventana, Белый остров, Леонсия Эрденко и другие.

В этом же году группа «Улытау» дала интервью ведущему в мире музыки журналу «PLAY» и оказалась на 4-м месте в списке ста лучших в мире альбомов инструментальных коллективов. Также он запомнился гастролями в Испании, Монголии, Австрии и Иордании, а в 2009 году «Улытау» вместе со всемирно известной рок-группой «Manowar» дала концерты в Германии, Румынии и России.

Итогом европейского турне 2009 года стал выпуск в Германии успешно продаваемого альбома «Two Warriors», записанного на студии «Paramount Pictures» (США, Лос-Анджелес) с саунд-продюсером мирового уровня Тимом Палмером. По версии журнала «PLAY», альбом вошел в «TOP-100» лучших альбомов мира, группа была удостоена награды «Золотой диск».


«Сейчас мы работаем над фильмом, который будет сделан в двух форматах: MTV - для западных поклонников и в казахстанском формате на двух языках. Надеемся, что все получится, и документальную ленту можно будет увидеть не только по телевидению, но и в кинотеатрах»,

- говорит Кадырали Болманов.



« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Алибек Днишев – готовит к изданию диск »


Рейтинг
  • 70.900900900901

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»