Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 1 июня 2010 | Просмотров: 4491
 
 

Новый фильм Ермека Турсунова – драматический экшн казахстанского кинематографа

Aa Aa
Скоро на экранах казахстанского кинематографа выйдет новая картина Ермека Турсунова, основана на реальных событиях и обещает стать одним из самых громких проектов последнего десятилетия.

В основу сценария легли события, которые пришлось пережить южной столице, и взбудоражили всю казахстанскую общественность.
Сюжет фильма закручивается вокруг, события произошедшего, 18 мая 2001 года группа вооруженных преступников совершила разбойное нападение на инкассаторскую автомашину ОАО "БанкТуранАлем". В результате один из инкассаторов был убит, двое других – ранены. Это нападение не было рядовым по целому ряду признаков. Оно было тщательно продумано и спланировано, хладнокровно и жестоко осуществлено. Что особенно встревожило жителей города.

Ровно неделя потребовалась объединенным силам Алматинского ГУВД, департамента КНБ и МВД республики на обезвреживание опасной банды, совершившей 18 мая дерзкий налет на инкассаторов банка "ТуранАлем".

С чем тесно связано название картины «Семь майских дней», но как говорит автор, что это рабочее название и в будущем возможно изменится.

Прошло уже 10 лет, но именно это преступление запомнилось больше всего. Данную операцию в то время проводил, руководивший службой криминальной полиции алматинского ГУВД Курманбек Артыкбаев.

Имеено Курманбек Артыкбаев предоставил автору все детали операции и выступил автором идеи фильма. Перед тем как взяться за столь масштабный проект, Турсунов основательно подготовился: изучил все 24 тома дела в городском суде, опросил оперативников, участвовавших в поимке Мухлисова и его команды. Так мастер экрана по крупицам восстановил картину событий девятилетней давности.


«Эта история интересна, прежде всего, тем, что имеет под собой документальную основу, но не обойдется и без авторского замысла. В ней будет драматическое противостояние полицейских и бандитов»,

- Ермек Турсунов


В картине автор постарается избежать всяческих штампов и найти нестандартные режиссерские ходы.

Фильм Ермека Турсунова станет совместным казахстанско-российским продуктом. Завершился кастинг актеров в Казахстане, 2-й этап поиска претендентов на роли будет проходить в России.

По словам автора в течение месяца выйдет книга – драматический экшн «Семь майских дней».
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» «Меломан Grand» - погрузился в сказочный мир Дамоки! »


Рейтинг
  • 76.402877697842

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»