Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 18 августа 2010 | Просмотров: 2074
 
 

Осень побьет рекорд по числу казахстанских кинопремьер

Aa Aa
Набравший обороты казахстанский кинематограф не собирается их сбавлять. И, пожалуй, осень 2010 года станет рекордной по числу отечественных кинопремьер.

Свои шедевры нам представят как молодые кинематографисты, так и опытные мастера. Удастся ли режиссерам собрать кассу – покажет время, однако все из нижепредставленных фильмов будут презентованы на широком экране.

Вот только некоторые из кинопремьер этой осени… В первую очередь горожане ждут, конечно, «задержанные фильмы» – то есть те, чей выход анонсировался еще в начале года, но по неизвестным причинам задержался до осени.

Речь идет, прежде всего, о фильмах «Сказ о розовом зайце» и «Нереальная любовь». Первый – классическая криминальная драма, пожалуй, любимый жанр отечественных киноавторов.

«Сказ» будет складываться из истории простого провинциального парня, волею судеб оказавшегося в среде золотой молодежи, и естественно, вляпавшегося в нехорошую историю.

Авторы фильма, впрочем, утверждают, что он получится довольно скандальным. Там будут и постельные сцены, и обилие ненормативной лексики, и кровавые драки, и многое другое. Главные роли в фильме исполнят молодые актеры Ануар Нурпеисов, известный по сериалу «Братья», и Максим Акбаров, засветившийся в фильме «Обратная сторона». В эпизодах фильма мы увидим Фархада Абдраимова, Карлыгаш Мухамеджанову, Бахтияра Кожу и многие другие «медийные лица».

Вторая премьера – «Нереальная любовь», которую обещали презентовать зрителю еще 14 февраля, в День святого Валентина. Это тоже довольно схематичная история о любви закомплексованного неудачника к «принцессе». По слухам, релиз этого фильма сдвинули на осень, так как он оказался «по соседству» в прокате с премьерой в подобном же жанре – «Ирония любви». Тем не менее хочется надеяться, что зритель увидит качественную кинокомедию от мастера Амира Каракулова. В главных ролях – молодой российский актер Артур Смольянинов и наша соотечественница Бибигуль Суюншалина.

Нельзя не отметить и проект, который обещает стать главной телепремьерой осени.

Проект «Жас Улан» уже успели окрестить казахстанским «Кадетством», хотя по структуре это будет совершенно другое.

Если «Кадетство» – это молодежное мыло, то «Жас Улан» – телефильм с законченным сюжетом. Роли жасулановцев исполнят молодые, никому не известные актеры, среди которых, кстати, будут реальные воспитанники военного училища. За этим проектом наблюдать особенно интересно, так как очень часто хорошие по задумке своей фильмы оказываются никакими из-за того, что главные роли в нем отданы дилетантам.

Киногурманы же ждут премьеры фильма «Поздняя любовь», что неудивительно, ведь в нем главную роль сыграет сам Жерар Депардье.

Также там будут задействованы такие мастера, как Наталья Гвоздикова и Нуржуман Ихтымбаев. Режиссер картины Сергей Азимов возлагает на этот фильм особую надежду, полагая, что данный продукт может стать хорошим как для фестивалей, так и для широкоэкранного показа.

И уже ближе к концу осени казахстанских зрителей ожидают премьеры боевиков, сделанных по всем канонам суперблокбастеров. Первый – фильм «Ликвидатор» культового режиссера Ахана Сатаева, создателя «Рэкетира», «Братьев» и «Заблудившегося». Рассказывать фильм будет о молодом человеке по имени Арсен, который работает телохранителем и после гибели брата находит информацию о том, что смерть его не была случайной. В этот момент на него выходит некая организация в лице агентов безопасности, которые подтверждают догадки Арсена. Для себя он принимает решение – во что бы то ни стало найти правду в этом запутанном деле. Уже из синопсиса видно, что это будет шпионский боевик, причем, как говорит сам Сатаев, не без мистических вкраплений. Фильм заметен также и приглашением на одну из ролей британского актера Винни Джонса, известного по фильму «Карты, деньги, два ствола». Также в картине сыграют Азиз Бейшеналиев и казахстанские актеры: Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова, Ментай Утепбергенов, Виктор Ашанин, Михаил Токарев, Анатолий Креженчуков.

И второй блокбастер, ожидаемый в конце осени, это фильм «Настоящий полковник» Егора Кончаловского. Сюжет фильма в чем-то перекликается с сюжетом «Мы из будущего», когда команда кинематографистов едет снимать фильм «По дорогам Александра Македонского» и попадает на реальное поле боя. Этот фильм снимался почти год, местами съемок были Москва, Алматы, а также горы Капчагая и знаменитый дворец из «Кочевника», который по количеству снятых там фильмов впору назвать казахским Голливудом.

Из малобюджетных премьер, которые также нас ожидают этой осенью, необходимо отметить фильм Марины Кунаровой «Потерянные души», в котором главные роли сыграют непрофессиональные актеры и депутат мажилиса Танирберген Бердонгаров.

Его создатели обещают показать фильм на одном из центральных казахстанских телеканалов.

Кроме того, осенью мы увидим режиссерский дебют Баян Есентаевой под названием «Коктейль для звезды», где главные роли будут отданы звездам казахстанской эстрады, и они в основном сыграют самих себя.

Смотря на премьеры наших кинематографистов, уместно вспомнить старый советский рекламный лозунг «Больше товаров, хороших и разных!»

В любом случае в этом киноизобилии явно будет больше возможностей для выбора хороших и стоящих картин, чем это было раньше.

По материалам NUR.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Едиль Хусаинов: «Совместная радость бытия - самое главное впечатление!» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»