Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 4 ноября 2010 | Просмотров: 2848
 
 

Айгуль Бабаева: Я всегда попадаю в приключения!

Aa Aa
Вдохновившись успехом своей пластинки "Оралу", которая разошлась тиражом шесть тысяч копий, эстрадная певица Айгуль Бабаева готовит новый двойной альбом. В диск войдут как давно полюбившиеся слушателям хиты, так и новые песни. Для тех, кто соскучился по голосу певицы есть еще одна хорошая новость: в следующем году она планирует устроить грандиозный творческий концерт.

- У многих звезд есть свои официальные сайты, где они выкладывают фото, видео, делятся последними новостями. Вы не думали порадовать своих поклонников подобным ресурсом?
 

- Да, хотелось бы. Мне и дочь об этом говорит. Но дело в том, что я не умею это делать, поэтому открытие сайта поручила дочери.

- Ходят слухи, что ваша песня "Одинокая женщина" приглянулась одной российской певице, и она даже хотела ее купить. Но одни СМИ пишут, что это была Алла Пугачева, другие намекают на Ирину Аллегрову. Так кто же это был на самом деле?

– С этой песней я выступала на "Утренней звезде" в России. Тогда она многим приглянулась, она прямо предназначена для России. Многих наших казахстанских слушателей композиция шокирует, потому что на самом деле выбивается из колеи казахстанских песен. Если выставить ее на продажу, то можно заработать неплохие деньги. Но все те, кому приглянулась "Одинокая женщина", хотели купить ее с авторством. То есть там даже не указывалась бы моя фамилия. К нам приезжали и Лариса Долина и Аллегрова, но они все просили продать с авторством. Конечно, я им отказывала. В принципе нас неплохо и здесь кормят, поэтому мы решили эту красивую песню оставить казахстанцам.

– А предложений написать песню не поступало от российских исполнителей?

- Фонд помощи молодым исполнителям при управлении культуры Москвы просил, чтобы я им писала на некоторые всероссийские праздники, потому что российские композиторы очень дорого берут. Но для этого надо там жить. А у меня и тут много предложений, нашим бы помочь.

– С кем из артистов вы сейчас сотрудничаете на постоянной основе?

– Три или четыре года назад приметила Рамину. Как-то я выступала в Турксибском районе, а до меня пела девочка, у который был очень хороший голос. Оказалось, что Рамина из большой многодетной семьи. Ну, как тут не помочь? Я привела ее в студию и сейчас она прекрасно себя чувствует на эстраде. Еще пару девочек было, но они замуж все повыходили.

- Сейчас очень модно писать мемуары. Не хотели бы сами написать автобиографию?

- Я еще молодая (смеется). Мне многие подруги предлагают написать книгу, потому что где бы я не появлялась, со мной происходит много приключений. Часто приходится сталкиваться с полицейскими: обязательно что-то потеряю, мне найдут, а заканчивается все пением. В каждой стране у меня бывает по приключению. Но зато все мои истории понемножку превращаются в анекдоты.

– Как в народе восприняли ваш последний альбом "Оралу" с песнями на казахском языке?

– У моих друзей-артистов альбомы продаются два-три года, а мой весь распродан, а выпустили мы около шести тысяч. Надо теперь новую партию готовить. Сейчас компания МЕЛОМАН просит, чтоб мы еще диски выпустили, но я предложила им самим заняться этим. У меня нет на это времени.

– А новый альбом готовите?

– Новый альбом готовим. У меня есть русский альбом с самыми первыми песнями, куда вошли и "Одинокая женщина", "Сердце и душа". Он не рекламировался, а потому продано было всего около двухсот дисков. Альбом и сейчас продается в МЕЛОМАНе, но фотография там невзрачная. А люди эти песни спрашивают. Поэтому хочу сделать двойной альбом. Старый восстановить уже в красивой обложке и добавить новую пластинку, которая будет состоять из поздравительных песен, написанных в честь дня рождения. В него войдут 15 композиций. Я считаю, что эти песни востребованы, потому что каждый хочет спеть своему близкому человеку.

- Ваш последний концерт был посвящен альбому "Оралу". Когда планируете выступить со следующим концертом?

- В следующем году. "Оралу" был посвящен казахской народной музыке. Следующий будет посвящен моим собственным песням, то есть творческий концерт. Возможно, в нем примут участие друзья, коллеги, которые исполняют мои песни. Еще очень много у меня написано гимнов для различных банков. Хотя, сейчас сказали нельзя употреблять слово "гимн", потому что гимн только один в стране, может назвать их корпоративными песнями? В общем, планирую такой большой, двухчасовой, а то и трехчасовой творческий концерт.

- А сейчас где вас можно услышать? Вы выступаете в клубах или ресторанах?

– У меня "мушел жас" (возраст, который у казахов считается особенным. прим. автора) поэтому стараюсь дома посидеть. Меня приглашают, но я стараюсь отсидеться. Боюсь, потому что очень суеверная. Ведь всегда в какие-то приключения попадаю.

А вы не думали о работе на телевидении?

– Вот если бы купили лицензию на передачу "Давай поженимся!", я бы там хорошо смотрелась, не хуже чем Гузеева (смеется). Ну или что-нибудь такое веселенькое, ну может быть что-то, связанное с музыкой.

– А в роли свахи приходилось выступать?

– Конечно. У нас уже есть жизненный опыт, можем и молодым подсказать. Но дочки не слушают своих мам. Дочке говоришь, она не верит, а потом: "Мам, оказывается, ты права была". 

По материалам Vesti.kz  


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Казахстанские рок-музыканты покоряют вершину "Тенгри" »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»