Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 27 января 2011 | Просмотров: 2159
 
 

В Центральном концертном зале «Казахстан» прошел концерт Бибигуль Тулегеновой

Aa Aa
В Центральном концертном зале «Казахстан» прошел концерт народной артистки СССР Бибигуль Тулегеновой, но прима казахстанского искусства была не одна, а со своими ученицами, которые в свою очередь показали все, чему научила их наставница. Народная артистка поблагодарила зрителей за то, что, не побоявшись мороза, пришли на ее творческий вечер.

А открывал концерт всеми любимый кюй «Конил ашар» в исполнении оркестра народных инструментов Государственной филармонии Астаны под руководством Айткали Жайымова. Лишь после этого на сцене появилась народная артистка, профессор, академик Бибигуль Тулегенова и начала исполнение своего репертуара со спокойной «Гаухар тас». Зрители снова услышали этот прекрасный голос, поражающий своей чистотой, необыкновенной красотой вот уже на протяжении полувека. Исполнив лишь одну песню, профессор предоставила сцену более молодому поколению. Ее студентка, теперь уже заслуженная артистка Казахстана Маржан Тореханова, с удовольствием исполнила любимые мелодии примы, такие как «Бул бул», «Едил мен Жайык».

Поочередно, меняя друг друга, выходили последовательницы мастера. Это лауреаты международного конкурса вокалистов имени Тулегеновой, артисты национального театра оперы и балета Елена Низамутдинова, Дана Таласбекова, Гульжанат Сапакова.

С удовольствием и непринужденно исполнила «Голубой Дунай» Штрауса Толкын Забирова, больше известная, как эстрадная исполнительница. Но с самого начала ее музыкальной карьеры Бибигуль Тулегенова услышала в ней классические ноты и взяла под свою опеку. Сейчас Толкын Забировой под силу различные партии и даже сложные арии.

Проникновенны и интересны были комментарии академика к народным песням разных стран, чтобы дать зрителю общее представление об исполняемом произведении. Это румынская народная песня «О, Муреша!», это романс «Бубенцы».

Стоит отметить, что сама Бибигуль Тулегенова четыре раза выходила на сцену, и что примечательно, в разных нарядах. Так ею были исполнены знаменитые и известные всему миру арии из опер «Жанни Скикки» Пучинни, «Бал-маскарад» Дж. Верди, «Норма» Ф. Беллини.

Концерт, таким образом, прошел на одном дыхании, а в конце Бибигуль Тулегенова вместе со всеми своими ученицами исполнила всеми узнаваемую песню «Ты пришла, весна» из любимого фильма «Наш милый доктор».


"Это выступление, этот концерт я посвящаю 20-летию независимости Казахстана, проведенному саммиту ОБСЕ, чем весьма горжусь, предстоящим знаковым событиям, таким, как Азиада и референдум. И поблагодарю зрителей, что они, не побоявшись столичных морозов, пришли на мой концерт,

Бибигуль Тулегенова


По материалам Kzmz.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Первый казахстанский 3D-проект »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»