Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 2 марта 2011 | Просмотров: 1187
 
 

Начинаем любить и ценить свое - родное!

Aa Aa
В последнее время, отчетливо видно, как спрос на отечественное кино и музыку в значительно степени вырос. Нам еще рано конкурировать с западными кино - производителями и музыкантами. Но с уверенностью можно заявить о том, что мы достаточно успешно двигаемся в этом направлении.

Компания МЕЛОМАН имеет постоянную и близкую связь с миром кино и музыки ,и нам всегда есть что рассказать.

Весь год казахстанский кинематограф сотрясали премьеры, за это время было снято несколько десятков фильмов, причем, картины снимались разных жанров - от комедий до мистических триллеров.

Многие картины были представлены и удостоены призов на крупнейших международных фестивалях. Появилось много молодых и талантливых актеров и режиссеров, проявляющие смелость, нестандартность и яркость мышления в кинематографе, которые видны уже на мировом уровне. Киноведы возлагают надежду на молодежь. Их называют «новое казахское кино».

В качестве наглядного примера: два казахстанских фильма : «Гашык журек», и «Сказ о розовом зайце» стали ярким подтверждением того, как отечественное кино может конкурировать с западным. Эти 2-е картины в казахстанском кинопрокате по количеству денежных сборов взяли вверх над голливудскими блокбастерами, и занимали первые позиции по сборам в кинотеатрах. Это явный пример того, как народное кино может собирать приличные деньги у себя в стране.

На данный момент состояние казахстанского кино можно и нужно назвать своеобразным «возрождением» после некоторого времени застоя. И то, что показывают нам режиссеры со стажем и новое поколение, и есть признак того, что кинопроцесс «жив».

Уходящий год для казахстанского кино оказался удачным. Кинематограф окончательно превратился в бизнес. В него теперь вкладывают деньги, почти также охотно, как несколько лет назад в недвижимость. Снимают все: и государственный «Казахфильм», и независимые киностудии. Так же можно заметить, все чаще в Казахстане стали сниматься зарубежные звезды - Дюжев, Мерзликин, Депардье, Дмитрий Нагиев и многие другие.

Критики уже назвали этот год - прорывом казахстанского кинематографа!


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Время не ждет, но мы все-таки дождались. »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»