Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 11 марта 2011 | Просмотров: 2404
 
 

Подробнее о проекте: 100 любимых песен Казахстана

Aa Aa
О новом ТВ-проекте «Қазақтың 100 Әні», к сожалению, знает только казахоязычное население. Во-первых, потому что его показывают на телеканале «Казахстан», чья аудитория в основном живет в регионах, а, во-вторых, сам проект проходит на казахском языке. А между тем, это первая в истории Казахстана попытка упорядочить песенное наследие страны.

Подготовка к этому проекту началась еще несколько месяцев назад. «100 казахских песен» уже названо самым высокотехнологичным шоу в истории отечественного телевидения. Для оснащения студии было завезено более 40 тонн оборудования из 4 стран: США, Германия, Китай, Украина.

По словам Андрея Раднюка, продакшн- менеджера Euromedia Company, технического подрядчика проекта, именно с таким оборудованием в свои турне ездят все мировые звезды. Эти технологии, к примеру, используются на концертах Элтона Джона и группы Rammstein.

Наряду с высокими шоу-технологиями, которые только сейчас появились в Казахстане, в проекте задействованы и проверенные временем средства - «болгарки».

Существовало несколько вариантов оформления сцены. Каждый из них должен был быть связан с казахскими традициями и культурой. Решили остановиться на дизайне, где за основу взяты элементы казахской юрты: шанырак, уык, кереге. По задумке, студия становится гостеприимным домом, где каждую неделю собираются друзья, чтобы вспомнить любимые песни и спеть их дружно.

Главным телевизионным режиссером стал Тармо Кримм, работавший на крупнейших телепроектах, в частности, самом рейтинговом музыкальном шоу Европы –«Евровидение».

Человек, эпично глядящий вдаль - Сагатбек Калиев, художественный руководитель проекта. Он отвечает за то, чтобы песни, звучащие в шоу, были представлены самым лучшим образом. Сагатбек любит говорить о проекте: «Главное здесь - история песни».

«Қазақтың жүз әні» направлен на поддержку и пропаганду культурного наследия Казахстана. Из большого количества песен, звучащих в программе, будут выбраны сто самых любимых народом. Это будет все известное песенное наследие, начиная с 19 века, вплоть до наших дней.

По итогам проекта на CD и DVD будет издана специальная антология, включающая в себя сто самых популярных казахских песен.

Само шоу представляет из себя викторину. В ее заданиях зашифрованы названия более десятка песен. Победителем программы становится самый эрудированный гость студии, отгадавший все задания.

«Қазақтың Жүз Әні» собрал всех артистов казахстанской эстрады.

В июле шоу закончится. Пока у каждого казахстанца, знающего и любящего казахские песни, еще есть шанс поучаствовать в программе и, возможно, стать победителем!

Voxpopuli.kz автор фото: Изтурган Алдауев текст: Артем Крылов

« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Чайф и лучшие рок - группы нашей страны на одной сцене. Приходи! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»