Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 14 марта 2011 | Просмотров: 1743
 
 

Из цикла «Великие Казахи»

Aa Aa
О Марате можно говорить много и много…. Можно перечислять многочисленные премии и регалии, успехи и награды, но самое главное,- остается неизменным: где бы он ни появлялся со своей неизменной скрипкой, в каком бы городе Земли ни выступал - везде Бисенгалиева ожидает один и тот же результат: завороженный зал во время выступления и гром аплодисментов после.

Марат Бисенгалиев

Имя Марата Бисенгалиева превратилось в Знак качества. Страдивари делал скрипки, Бисенгалиев извлекает из скрипок волшебную музыку. И этим все сказано. Обычно Бисенгалиев выступает со скрипкой Страдивари. Уже потертый, с царапинами инструмент XVII века рождения был изготовлен в итальянском городе Клемано, где жил и работал Страдивари. Выбор Бисенгалиева обусловлен отличительными особенностями именно этой скрипки - считается, что изделия из Клемано обладают уникальным звуком, приближенным к человеческому голосу.

Марат Бисенгалиев

В ближайших планах Марата Бисенгалиева реализация, выходящего в скором времени на фирме «Naxos» тройного альбома CD «Эльгар», включающего полную антологию творчества этого великого английского композитора. Также, планируется издание юбилейного компакт-диска Марата, в который войдут записи его лучших выступлений на самых престижных концертных площадках мира.

Марат Бисенгалиев  Марат Бисенгалиев


16 марта 16-00 в маг.Меломан Grand (г.Алматы., ул.Гоголя, 58, уг.ул.Панфилова), цокольный этаж, состоится презентация книги Марата Бисенгалиева «До… Ре…»


В своей книге Марат Бисенгалиев знакомит читателей с самыми интересными, на его взгляд, сюжетами из своей жизни. Он - известный в мире музыки человек, но его личная жизнь, до написания этой книги, для большинства его почитателей оставалась загадкой. Парадоксальная оценка собственных успехов и неудач представляет нам мир музыканта в совершенно неожиданных ракурсах. Это чуть ироничный рассказ о себе и, серьезный о других, но и то, и другое невероятно интересно для читателя. Музыкант не приукрашивает собственную жизнь и жизнь вообще. Это трудно назвать мемуарами, скорее, это замечания и размышления о своей жизни, богатой событиями, поведанные пером известной журналистки Галии Шимырбаевой.

В книгу также вошли: эссе популярного музыкального обозревателя Ховарда Смита, отдельные публикации «Колонки Марата Бисенгалиева » из журнала Esquere и фотографии из личного архива семьи Бисенгалиевых.

По материалам Kazakh.ru


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Подробнее о проекте: 100 любимых песен Казахстана »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»