Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 16 марта 2011 | Просмотров: 2953
 
 

Прекрасный композитор Куат Шильдебаев, - автор песни «Отан Ана»

Aa Aa
Необычное творчество автора музыки эстрадных хитов, а так же ко многим известным фильмам, стало общедоступным. Известный казахстанский композитор Куат Шильдебаев , заявил о выпуске авторского сборника. Туда войдут множество уже известных хитов, исполненные мэтрами казахстанской эстрады: «Отан ана» ип.Батыр, «Қайран көңіл-ай» ип.Батыр, «Кеш күнім» ип. Муз-арт и многие другие.

Куату Шильдебаеву довелось стать членом Союза композиторов СССР в 80-х, пережить безвременье и невостребованность в 90-х. Сейчас же сложно представить персону более плодотворную и востребованную среди казахстанских композиторов. Действительно, несмотря на повсеместную востребованность, персона Шильдебаева “не раскручена”. Хотя уже который десяток лет его произведения исполняют топовые казахстанские исполнители, среди которых Роза Рымбаева и Батырхан Шукенов.

Куат Шильдебаев

Почти вся музыка на альбоме Батыра «Отан анна», снискавшем громкий успех, принадлежит перу Куата. А если, к примеру, взять самые успешные фильмы казахстанских кинематографистов, то к большей их части музыку писал именно Шильдебаев. Среди них – «Гибель Отрара» и «Остров Возрождения», а также готовящиеся к выходу «Мустафа Шокай» и «Подарок Сталину».

Даже в ленте «Улжан», снятой живым немецким классиком Фолькером Шлендорфом , звучит музыка Куата. Но произведения маэстро востребованы не только казахстанскими музыкантами.
Стало известно, что знаковый кюй Куата Шильдебаева «Кара кемер» наряду с произведениями Альфреда Шнитке и мэтра американского минимализма Стива Райха исполняет один из самых сногсшибательных мировых коллективов – «Кронос-квартет».

По материалам Kazakh.ru


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Из цикла «Великие Казахи» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»