Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 26 апреля 2011 | Просмотров: 1911
 
 

Второй экшн - фестиваль Тимура Бекмамбетова в Астане

Aa Aa
Приближается второй по счету Международный кинофестиваль экшн-фильмов «ASTANA», организованный Тимуром Бекмамбетовым. Фестиваль пройдет накануне дня рождения столицы Казахстана.

Международный кинофестиваль экшн-фильмов «ASTANA»

И уже известны даты проведения церемонии с 1 по 5 июля 2011 года, в фестивале будут участвовать 20 полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течении пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы, посетить допремьерные показы киноновинок года.

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля пройдут во «Дворце Мира и Согласия».

В прошлом году организацию проведения взяли на себя акимат города и российская кинокомпания Bazelevs в лице режиссера казахского происхождения Тимура Бекмамбетова. Для проведения церемонии открытия и закрытия был выбран Центральный киноконцертный зал «Казахстан».

В планах организаторов было сделать это мероприятие ежегодным, хотелось бы, чтобы в Астане собирались интересные кинематографисты и находили новые пути развития индустрии. И вот мы встречаем второй фестиваль, событие большой важности, как для казахского кино, так и для всего Казахстана.

Тимур Бекмамбетов

Прошедший фестиваль внес существенный вклад в популяризацию Астаны и Казахстана в целом. Наша столица — город замечательный, но далеко не самый известный в мире. И конечно дорога для кинозвезд еще не проторена. Но первые шаги уже сделаны: в прошлом году к нам приехали Майк Тайсон, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Хилари Суэнк, Харви Вайнштейн, Ву-Пин Юэнь.

И в этом году организаторы подарят казахстанцам настоящий праздник кино, который соберет в Астане звезд мирового кино, знаменитых актеров, режиссеров, деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов.

Так же, хотели бы отметить и тот факт, что у компании МЕЛОМАН с компанией Bazelevs в лице Тимура Бекмамбетова достаточно дружественные отношения, которые продолжаются не один год.

И благодаря большому доверию к нам, как давнему партнеру «Sony Pictures», а так же и к Тимуру Бекмамбетову. Совместно, был запущен проект по запуску прдепоказа фильма «Турист» за две недели раньше до официальной премьеры . Это было впервые за всю историю казахстанского кинопроката.

И не исключено, что в организации праздника в этом году будет участвовать и компания МЕЛОМАН.

Аполлон 18

Премьера

Фильм «Аполлон 18», автором которого стал победитель прошлогоднего конкурса сценариев - Брайан Миллер, впервые будет представлена зрителям на втором Международном кинофестивале экшн-фильмов «ASTANA».

О фильме:
Миссия «Аполлон 18» - самая засекреченная и противоречивая в истории покорения Луны. Считается, что этот полет был отменен, однако «ранее неизвестные документальные» материалы свидетельствуют о том, что полет все же состоялся и привел к обнаружению доказательств существования инопланетной жизни. Также картина проливает свет на вопрос, который волнует человечество по сей день : «Кто же стал первым человеком, побывавшим на Луне?»

Продюсеры картины: Тимур Бекмамбетов, Мишель Волкофф, Рон Шмидт, Джонатан Шор, Шоун Уильямсон, Коуди Цвиг.

 

Кинофестиваль - прекрасный повод показать гостям Фестиваля динамично развивающуюся столицу Казахстана, одновременно представив лучшие фильмы в стиле «экшн». Фильмы с динамичным сюжетом являются, на сегодняшний день, одними из наиболее востребованных в мире.

Президент Международного кинофестиваля экшн-фильмов «ASTANA»- Тимур Бекмамбетов.
Генеральный директор кинофестиваля - Ирен Ванидовская.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Телеканал о культуре запустят в Казахстане в сентябре »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»