Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 16 мая 2011 | Просмотров: 1145
 
 

Юбилей актера Нуржумана Ихтымбаева отметили в Алматы

Aa Aa
В Алматы в Казахском государственном академическом театре драмы им.М.Ауэзова в минувшую субботу состоялся творческий вечер, посвященный 70-летию известного казахстанского актера Нуржумана Ихтымбаева.

Н.Ихтымбаев пришел в кино в начале 60-х годов прошлого века по счастливой случайности. В аул, где он жил и работал, приехала съемочная группа фильма «Тревожное утро». Нуржумана приметил казахстанский режиссер Абдулла Карсакбаев и пригласил сниматься в кино. Дебют удался - молодого актера запомнили и полюбили зрители, о нем заговорили как о подающем большие надежды артисте.

Актер снялся в более чем 200 фильмах, из них в 77 он исполнил главные роли. За последние годы Н.Ихтымбаев снялся в большом количестве лент - «Подарок Сталину», «Секер», «Поздняя любовь» с участием актера Жерара Депардье и в недавно вышедшем фильме «Небо моего детства», который был создан по мотивам книг Главы государства Нурсултана Назарбаева.

Поздравить народного артиста республики, лауреата Государственной премии СССР пришли родные, близкие, друзья и коллеги актера. Как отметил писатель, кинодраматург Дидар Амантай, за годы независимости Казахстана Нуржуман Ихтымбаев снялся во многих фильмах молодых режиссеров. «Я думаю, что он - один из самых выдающихся артистов нашей страны», - сказал Д.Амантай.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звезда фильмов Тарантино примет участие в казахстанско-голливудском проекте »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»