Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 24 мая 2011 | Просмотров: 1516
 
 

Эксклюзивное видео-интервью с всемирно известным скрипачом Маратом Бисенгалиевым.

Aa Aa
Компания МЕЛОМАН с радостью представляет эксклюзивное видео-интервью для всех поклонников высоко искусства и творчества известного скрипача и дирижёра Марата Бисенгалиева.

Интересной беседой с всемирно известным виртуозным скрипачом Маратом Бисенгалиевым, нас порадует молодая писательница, талантливая скрипачка и просто красивая девушка - Зара Есенаман.

1.  Марат, добрый день! Очень приятно видеть Вас в Алматы. Буквально перед праздником Наурыз мы с Вами встречались здесь, в магазине Гранд на презентации Вашей книги «До..Ре..», которая стала необычным сюрпризом для почитателей Вашего таланта. Расскажите о работе над книгой?

2. Возвращаясь к истокам, я знаю что Ваши родители имеют западно-казахстанские корни. Этот регион славится богатой домбровой традицией и именами таких музыкантов как Курмангазы, Дина.. Ваша любовь к музыке наверняка родилась в семье?

3. В своей жизни Вы отказались от многих предложений, например возглавить в качестве концертмейстера тот или иной состав, играть в квартете Бетховена, в трио с Александром Рудиным в пользу сольной деятельности. То есть у Вас всегда была четкая визуализация, что Вы будете сольным исполнителем?

4. После конкурса в Лейпциге вы стали обладателем гран-при конкурса в Испании, после уже играли с королевским филармоническим оркестром концерт Бетховена. Вы говорили, что к этому произведению следует обращаться в зрелом возрасте, поскольку оно требует жизненного опыта. Есть ли произведения, которые Вам хотелось бы переиграть, перезаписать с позиции сегодняшнего Вашего мироощущения?

5. Дэвид Дэнтон – агент звукозаписывающей компании Naxos – услышал Вас (Вы исполняли Яна Сибелиуса) и предложил контракт на запись альбомов скрипичной музыки. Наверняка для Вас, молодого тогда музыканта, это был волнительный момент?

6. В годы учебы в Московской консерватории Вы обрели нужную музыкальную техническую форму, но как музыкант начали развиваться именно в Англии. Какие факторы способствовали этому?

7. Слушая Ваши записи антологии Венявского, хочется отметить необыкновенную органичность. Словно эти пьесы, 2 концерта, Фауст были написаны специально для Вас.

8. Круг Ваших композиторов это Венявский, Брамс, Хачатурян, Чайковский и, конечно, отдельное место занимает английский композитор Эдвард Эльгар. Я знаю, что приступая к прочтению его произведений, Вы несколько лет изучали всё, что связано с именем этого классика.

9. Несмотря на то, что в Европе релиз антологии Эльгара состоялся несколько лет назад, в Казахстане слушатели смогут ознакомиться с ним только сейчас. Вы говорили, что пластинки были записаны Вами в период глубокого душевного смятения, депрессии и быть может поэтому так полно выражают квинтэссенцию мироощущения самого Эльгара?

10. Ни Перльман, ни Менухин, ни Ицхак Цукерман не стали включать в свой репертуар характерные этюды Эльгара по причине их колоссальной сложности. Вы не только исполнили, но и записали эти этюды. Каково было преодолеть вот этот стереотип?

11. Ваш творческий тандем с композитором Карлом Дженкинсом воплотился в таких проектах как «Tlep» и «Requiem». Это альбомы, которые успешно сейчас продаются в сети магазинов Меломан. Расскажите как велась работа над записью этих произведений?

12. Сарыкыз Дженкинса Вы записали с Лондонским симфоническим оркестром и это произведение заняло 15 место в чартах классической музыки. Как Вы думаете, почему в Казахстане ни Tlep, ни Сарыкыз пока не повторили такого успеха как в Мумбае или Нью-Йорке?

13. В Меломане представлены и компакт диски и DVD различных исполнителей. Недавно я приобрела здесь концерты Найджела Кеннеди. Вы ведь лично знакомы с этим английским музыкантом? Консерваторы считают Кеннеди этаким классическим фриком, поскольку и его внешний вид и необычные трактовки классики многих шокируют. Как Вы думаете, существует ли какая-то грань: быть академичным исполнителем, вносить в выступление элемент шоу, но оставаясь при этом не вульгарным?

14. Если бы в сети магазинов Меломан в отделах классической музыки были бы стеллажи «Марат Бисенгалиев рекомендует..», какую музыку Вы бы рекомендовали тем, кто ощущает потребность в духовной пище?

15. Говоря о рынке классической музыки в Казахстане. Как Вы думаете, что может сдвинуть эту проблему с места? Что может изменить отношение публики к классической музыке?

16. Оркестр – это маленькая копия государства. И чтобы оно функционировало, необходим особый подход к каждому музыканту. Расскажите о принципах работы в своем коллективе.

17. В одном из интервью Вы сказали, что музыка для Вас – это наивысшее проявление духовности, а своим младшим детям – Шорай и Тарлану Вы привили любовь к прекрасному еще до их рождения. Поделитесь пожалуйста воспитательным опытом.

18. Чингиз Айтматов отметил, что музыка имеет первенство в возделывании человеческой души, даже более чем литература. Пользуясь силой музыки, магией звука, о чем бы Вам еще хотелось сказать слушателям?


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Казахстанская исполнительница «Луина» лидирует в чартах самого популярного ресурса Рунета »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»