Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 27 июля 2011 | Просмотров: 4444
 
 

«Путь боксера» - фильм о том, как в Казахстане становятся профессиональными боксерами

Aa Aa

Создатель коммерчески успешного фильма «Ғашық жүрек, или коктейль для звезды» Аскар Узабаев снимает новую художественную ленту о нелегком пути казахского парня-боксера на профессиональный ринг.

О картине он рассказал в среду на пресс-конференции в Астане.


По сюжету, как это обычно бывает, молодого человека, работающего грузчиком на алматинской «барахолке» и время от времени дерущегося на подпольных кулачных боях, замечает менеджер. Перед важным боем главный герой оказывается сильно травмированным и переносит серию тяжелых операций. Его противник отменяет бой, давая герою оправиться и встать на ноги. Но на того нападает сильная депрессия. Начинающемуся боксеру предстоит побороть собственный страх и обрести полный контроль над собой.


По словам режиссера, «Путь боксера» - это не только своего рода «энциклопедия» казахстанского бокса, но весьма красивая история о любви. Ведь самые сложные испытания в своей жизни главный герой преодолевает вместе со своей любимой.

Как отметил продюсер картины Фархат Шарипов (режиссер фильма «Сказ о розовом зайце»), все основные роли достались непрофессионалам. Но зритель будет приятно удивлен, увидев в картине известных казахстанских спортсменов. Их имена съемочная группа пока держит в секрете.

Сейчас в Астане снимаются некоторые эпизоды, где главный герой участвует в международных турнирах. Напомним, в эти дни в столице проходит чемпионат мира среди юниоров, в котором принимают участие спортсмены из 52-х стран.

«Мы решили воспользоваться этим случаем. Некоторые эпизоды будем снимать в спорткомплексе «Казахстан». Мы также планируем зарубежные съемки в связи с тем, что главный герой будет участвовать в боях за границей, к примеру, в Германии», - рассказал Ф. Шарипов.

«Мы приехали поснимать фрагменты фильма про боксера. Здесь проходят международные соревнования. Мы решили этим воспользоваться… Съемки будут постановочные», - сказал присутствующий на соревнованиях Ф. Шарипов во вторник.

Воплощает проект киностудия «Казахфильм» при поддержке Федерации бокса Казахстана. Премьера фильма намечена на первый квартал следующего года.

По его словам, рабочее название фильма - «Путь боксера», в казахском варианте - «Жол».

Картина снимается на базе киностудии «Казахфильм». Режиссер фильма Аскар Узабаев известен по коммерчески успешной мелодраме «Коктейль для звезды». Главные роли в фильме исполняют не известные казахстанской публике актеры.

Выход фильма на экраны планируется в феврале-марте 2012 года.

По материалам Lenta.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Что на этот раз ждать от Новой Волны? »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»