Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 19 августа 2011 | Просмотров: 1084
 
 

Авторские сообщества обворовывают казахстанских артистов

Aa Aa
Генеральная прокуратура страны выявила множество нарушений в работе казахстанских авторских обществ.

Как сообщает «З1 канал», большую часть вознаграждения, которое полагается казахстанским исполнителям за использование их композиций, авторские сообщества оставляют себе.

«В 2010 году республиканское общественное объединение «Исполнители казахских песен» из поступивших 9,1 млн тенге - 8,6 млн тенге или 94,5% расходовало на собственные нужды. Аналогичные факты установлены в деятельности РОО «Союз авторов песен». А в РОО «Союз продюсеров и исполнителей «Демеу» за использование фонограмм поступило 8,4 млн тенге. Однако ни одного тенге из этой суммы не было выплачено правообладателям», - рассказал официальный представитель генпрокуратуры Жандос Умралиев.

По данным ведомства, за прошлый год авторские сообщества собрали около 900 миллионов тенге, из этой суммы в самих организациях осталось почти полмиллиарда, хотя по договору с музыкантами общество имеет право оставить на собственные нужды не более 15%.

Как сообщают в прокуратуре, ни одно из семи действующих сообществ невозможно привлечь к ответственности, так как в Казахстане в законе об авторских правах не оговаривается сумма, которую сообщества могут «присвоить».

Единственный выход для представителей отечественного шоу-бизнеса – обращаться в суд и обвинять сообщества в нарушении договора.

По материалам AfishaToday.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Спортивная драма «Рывок» - уже в продаже! »


Рейтинг
  • 20

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»